中秋节小学生作文
盼望已久的中秋节终于到了,一大早,我和爸爸妈妈骑着摩托车风驰电掣般地来到了奶奶家。
“叮咚”,我按了门铃,弟弟像一阵风一样飞快地跑过来为我们打开了门。我和爸爸、妈妈将准备好的礼物送给爷爷奶奶,并向他们问好。爷爷奶奶看着我们,脸上笑开了花。“哥哥,快过来和我玩。”弟弟迫不及待地拉着我和他下跳。爸爸妈妈则帮奶奶忙起了午饭。
突然,一股诱人的香气扑鼻而来,把我们引到了餐厅。啊!午饭真丰盛呀!龙虾、红烧肉、鸡汤、肉圆……摆了满满一桌子。我问奶奶:“怎么这么多菜呀?”“你们回来了,一大家子团团圆圆,奶奶怎能不盛情款待呢?”奶奶笑逐颜开。“大家来吃饭!”爷爷高兴地喊道。早就垂涎三尺的我和弟弟异口同声地叫道:“开饭罗!”大家品尝着奶奶的拿手好菜,吃得津津有味,享受着团聚的快乐。
吃完午饭,我和弟弟又焦急地等待夜晚的到来,等待明月的到来。
很快,夜幕降临了。尽管天上有浮云,月亮像一个害羞的小姑娘躲在云层里,但这些都没有影响我们的兴致。吃完晚饭,摆上早已准备好的月饼、糖果、糕点、水果,燃放鞭炮,开始敬月亮。我和弟弟则忙着放烟花,五彩缤纷的焰火把月亮姐姐也引出来了。仰望着天上若隐若现的月亮,我情不自禁地吟诵起一首刚学的词来:
人有悲欢离合,有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!