天空的作文500字
她是一个爱看天空的女孩,天空如此干净,还有种深邃的美好。十五岁的她渴望得到关心,但似乎这所新学校的所有人都在刻意地躲她。
“大家……好,我,我叫米粒……”第一天给同学做介绍,她紧张地搓着衣角。坐在第一排的一个男生自然地抬起头,打量着她:她穿着并不合体,脖子上还隐约有疤痕……“好,你先和班长坐一起吧。”老师指了指男生旁边的座位。她低着头,羞涩地走过去,不自然地拉了拉衣服,遮住了那片伤疤。
她应该很久没上学了吧。那个男生想。每当上课,她总是认真地听老师讲,可写作业的时候,她却迟迟不下笔,字迹也不堪入目。于是他决定,走近这个女孩。
他开始主动给她讲题,帮她把不会的题补上,看到她不敢直视他,他就嘻嘻哈哈地给她讲笑话。渐渐地,她的成绩不再是倒数第一,脸上的笑容也多起来了。“嘿,你是不是喜欢班长啊?”一个女生调侃。“没……没有的。”她紧张地回答。“瞧瞧,连话都说不好了,真是癞蛤蟆想吃天鹅肉。”“我没有!”她尖叫着跑出了教室。
她坐在操场上,凝望着天空。为什么我没有权利拥有一个好朋友?为什么所有人都要躲我,就像爸爸妈妈一样?转过头,突然发现那个男生就站在她的背后。“别理她们,本性不改的家伙。我们是好朋友对不对?好朋友就要一起面对啊!”她看着他清澈的眼睛,终于哭着抱住了他……