天空的作文500字
瞬间,我突然明白:在生活的天空,即使翅膀断了,心也要飞翔。
又一次坠落的风筝,我没有勇气再去拾起它,因为我觉得,它还是会坠落,毕竟这不是只精巧的风筝,是我在家里储藏室的角落里发现的。其实我并不指望它能飞起来,只是找个借口让爸妈带我来乡下透透气罢了。
躺在风筝旁的草地上,用手捂着眼睛,只因为阳光太刺眼。爸爸说今天的风在跳舞,风筝飞不了。我现在相信了,就像我的心,被压力冰冻着。我就这样静静地躺着,1秒,1分,10分……忽然起了很大的风,以至于将我的头发吹散。我情不自禁地拿起身边的风筝,尝试着再放飞一次。它缓缓地上升,只是很不平稳,然而它随着风终于飞上了天空。“起来了!”我惊呼。正想用照相机定格着画面时,又是一股风让它坠落了,我狠狠地扔掉风筝线。风在旋转,风筝自然飞翔不了。正如我,永远打开不了命运的枷锁,主宰不了生活。
但这样不行!我不甘心,我对自己说:“再试一次,最后一次!如果这次不行,我只好选择放弃。”我郑重地拿起风筝,最后一次将它放飞,我想我永远忘不了这一瞬间。那一刻,风筝依旧是缓缓地起飞,却又一次被风击倒。但就在要落地的那一刹那,也许是出自我的倔强,我狠狠地拉了拉风筝线。奇迹出现,它竟然又起飞了,并且越飞越高。我欢喜地将手中的风筝线一圈圈松掉,风筝也越飞越高,荡漾在碧空中。那一瞬间,我恍然大悟:原来之前的一切失败都因为我放弃的太早,是因为我没有跨出这最后一步!后来,我紧拽着风筝线,每当它即将落地时,便用力拉一拉,风筝便永远地飞翔着。原来在旋转的风中,风筝也可以飞翔。
天空中那个不屈的身影告诉我:我们不能向命运低头,即使翅膀断了,心也要飞翔。