进步的作文500字
书是人类进步的阶梯,这是高尔基说的名言。在我的生活中,我读过许多书,但我还是最喜欢经典儿童文学的书,例如《亲爱的汉修先生》、《亲亲我的妈妈》、《时代广场的蟋蟀》、《乌丢丢的奇遇》……
我从《乌丢丢的奇遇》里的乌丢丢(小脚丫)在一次大火中舍命救珍儿,最后它牺牲了,珍儿活了下来,它还把自己的身体给了珍儿,让珍儿变成了正常人。其实,我还觉得,这本书里的珍儿是个善良的孩子,所以她才得到了乌丢丢的帮助,这本书里,我读出了两点:一点就是珍儿的善良,第二点就是乌丢丢的舍己为人。
我从《亲爱的汉修先生》中,虽然这里写的全是鲍雷伊给汉修先生的信,但汉修先生的品质在里面暗示出来了。我们发现了,在鲍雷伊给汉修先生写信的过程中,鲍雷伊写得越来越多,起初,鲍雷伊写时就一二十字,并且把“朋友”写成了“明友”,最后,鲍雷伊写的信都有几百多字,并且用词准确,没有错别字。汉修先生是一个非常会教育孩子的人。当然,在鲍雷伊看来,他的父母离婚了,“土匪”(他的宠物)跟着他的爸爸坐着房车去工作,他的妈妈很少和他谈谈心,而汉修先生就是他的倾诉对象,他有不顺心的事,就写信,让自己舒服点儿。
阅读,让我们学会了做人的道理,让我们认识到了亲情的可贵……