吃的作文400字
有些人爱吃面包,近乎陷入一种“狂热”状态。这不,今天有一位同学从上课到下课一直在吃面包。
上课前,一位衣着朴素的女同学,出现在我们的视野中,穿着一条褐色的连衣裙,眼睛很小,好像老看不清东西一样地眯着。在找到一个座位后,她迈着沉重的步伐走过去,背上的紫色背包格外显眼。女生的神情十分愉悦,坐到座上后,她鬼鬼祟祟地从包里掏出一块面包,放在了课桌堂里,眼神扫了一圈教室,似乎在看有没有人发现她的举动。
开始上课了,她拿出一个比手掌小一圈的羽毛球拍挂件来,在老师转身写板书时,那女生飞快地掏下一块儿面包片,拿拍子用力一压,成了华夫饼的样子。她骄傲地拿起来,在我们眼前晃了晃,我们无不表现出惊愕的表情,又眼巴巴地看着她把面包吃了下去。
之后,那女生又重复做了好多次这样的动作。再到后来,她胆子大了起来,竟拿出一大块的面包来吃,我们都惊讶极了,带着一点羡慕的心理,瞪大眼睛看着她。那女生还很高兴,对着我们手舞足蹈地吃起面包来。可是,她忘了在她背后的老师……
老师在后面观察了一会,一脸“坏笑”地看着那位同学。那女生发现老师后,眯着的眼睛一下子瞪大了,把面包收了起来。老师给了她一场“口水雨”。
下课了,那女生的神采也没了,像颗被霜打过的茄子一样。可谁知她下节课是否还接着吃呢?