秋天的美丽作文
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”这是马致远所写下的,这生动的描写了秋天的美丽与和谐。
这秋风习习的凉风,告诉着人们五谷丰登的秋姑娘正向我们走来。我站在院中,“啊!”这秋风萧萧的微风中夹丝着一丝丹桂的飘香。
抬头瞧瞧那蓝天,这分明就是秋姑娘为这妩媚的蓝天添上的几笔美丽淡雅的色彩,瞧!你看那瓦蓝瓦蓝的天空,它是多么博大、清澈、幽远,就好似那一望无际的海洋一般,那么神秘、美丽、优雅,让人无不向往。“湿润如玉,光滑如镜,明亮如光,净如秋水,天似穹庐……”这一切生动的词都写了这美丽的天空。无比蔚蓝的天空,只有几片薄纱似的轻云,就如一个女郎,穿了绝美的蓝色围裙,而颈间却围绕着一段绝细绝轻的白纱巾,让人感到和谐与温馨!
九月初秋,美丽的桂花和迷人的菊花正在灿烂的开放着,那迷人令人感到无比的陶醉,沉醉其中的芬芳,在渐冷的寒秋之中绽放它那青春的美丽与它那绽开了花苞的芬芳与清香,就好比童话中美丽的花园一般,争先恐后地开放着美丽的花朵,抢夺着人们的目光。
乘着车,一片的“大红灯笼”映现在我眼前,下了车,眺望着远方,啊!一片红彤彤的果园出现在我眼前,走近一看,柿子园里那红彤彤的柿子在秋风瑟瑟的秋风中映着那艳红的小脸蛋,用它那胖乎乎、惹人喜爱的笑脸在秋兰飘香的果香中成长,为农民添上了勃勃生机。柑橘——做为临澧人民最爱吃的水果,做为临澧“土生土长”的水果,用它那黄澄澄的样子陶醉了多少人,那绿油油的绿叶下,一个圆溜溜金灿灿的小圆球那就像一个个挂在树上的金黄灯笼,惹人喜爱。
瞧!那果园旁几棵咧开了嘴,正在秋风中咧嘴大笑的石榴,它伸出了红红的舌头,对着天姐姐、秋姑娘咧着嘴乐呵呵的笑,像仙女的笑容一般,像美丽的彩霞一般,像高空的长虹一般,像春天的花朵一般。
果园是秋天丰收的象征,田野也是必不可少的丰收象征。
稻浪起伏的稻田好似一片金黄色的大海一般,那一串串饱满充实的稻穗,承载着是农人一年的寄托和梦想。一望无际的稻田像铺了一地的金子。一个个稻穗露着大肚皮,涨得要破裂似的,一阵风吹来,便掀起一阵阵金色波浪。听!那秋风伴起青蛙声、风吹高梁声、苹果落地声、水溪声一起奏起了让人陶醉其中的“秋之曲”!
秋天的田野美不胜收,水也是令人留连忘返。
秋天的水没有春天那么生机勃勃,没有夏天那么令人沉醉、奔腾,但它却最具有特色。看!那高过房屋的“红纸”树,秋风轻轻一吹,那片“红纸”像翩翩起舞的蝴蝶一般,落在秋天的湖面上,顿时打破了湖面那水平如镜般的宁静,在这时,你在湖面上用手使劲拍一下湖面,“红纸”便在湖水中荡漾,犹如一条在大海中迷失方向的金色小船,大海上逶迤前进。
爱秋天的天,高远而纯净;爱秋天的风,清新而凉爽;爱秋天的雨,绵密而灵逸;爱秋天的色彩,缤纷而绚丽;爱秋天的气氛,成熟而迷人。我爱秋天!