瞬间的美丽作文
真正的美丽,不是青春的容颜,而是绽放的心灵。
——题记
人生的风景,其实都是心灵的风景,什么都可以错过,就是不能错失自己的心。
清晨,刘顶的街道十分昏暗,几辆车婆娑地穿行,石墩孤单的望向整条路,透出阴冷的闪烁,树木古老而苍穹,在沉闷的世界中,失去了葱绿、挺拔,风吹过,“沙沙沙”。寂静中的气息,不容辩驳。
“叭叭”传来几声清脆的货车声,紧接着“吱……”打破了周围的寂静,凹凸不平的路面,几块硕大的石头,正焦急的躺在地上,你看看我,我看看你,无力地等待着谁的帮助。司机下车,神情紧张的手提警告标志,放置,接着找来村民,带领大家一起移走这些调皮的“家伙”。司机师傅乌黑短寸的头发下,眼睛炯炯有神,嘴巴微抿,豆大的汗珠顺着脸颊流下,像蒸笼里的包子,“叔叔,我们一起吧。”他点头。人多力量大啊!不一会儿,路面就变得平整干净,大家脸上都露出了笑容,司机紧皱的眉毛松开了。瞬间的温暖,笼罩着整条街,让人感到舒心而不疲惫。
抬头一看,“顺风”二字,大家不约而同的竖起大拇指。瞬间的敬佩,让每个人快乐,如沐春风。
车缓缓地开走了,天空亮了,似被洗过的那般透彻。风在嫩绿的小草上行走,像在琴弦上滑行,风在葱茏的大树间穿行,像位女子在弹奏竖琴,大自然的交响乐……那纯净的美丽带来一阵阵沁凉。
许久没有这样肆意走在田间,走在花、树繁盛的云巅,心里只觉得温暖,自然。
在我们的记忆里面,总有一些瞬间,经历时没什么特别,回想时却胜万语千言。