写读书的作文
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,这句读书名言是颜真卿写的。我知道这句名言的意思以后,努力地学习,但是我也不知道自己有时为什么会烦恼。
开学的那天,老师对我们说:“书籍是人类进步的阶梯;书籍是全世界的营养品;书不但带给我们快乐,而且带给我们知识。”老师说的话我铭记在心中,偶尔我会想起老师说的话来。
我看过许多精彩的故事书,有《小红帽》、《七色花》、《灰姑娘》…故事《小红帽》中的主人翁用自己的勇敢与智慧救了她的外婆。《七色花》又让我浮想联翩,《灰姑娘》经历了她悲惨的人生。我看得如醉如痴,深深地被故事吸引了,我和故事中的主人公一起喜怒哀乐。
我的读书体会是:书,不但给我们知识,而且也给了我们快乐;书就像一位挚友,只有在挚友的心中我们彼此认识,而这位挚友正是陪伴我们终生的一本好书。