写爱的作文
我心中最美的汉字是“爱”字。因为有人需要爱,我们就显出爱给他,关系就会很美好,世界就会很美好。
“爱”是指喜爱,对人或事物有深挚的感情,如:我爱爸爸妈妈,爸爸妈妈爱我;我爱老师,老师爱我;我爱同学,同学爱我……爸爸妈妈无微不至地照顾我的日常生活,如我生病时,他们日日夜夜地照顾我……老师每天给我么讲课、改作业、复习,教我们做人的道理……同学们给我帮助、鼓励……所以我也爱身边的人。
“爱”是指喜好,我爱跑步、散步、画画……我和爸爸经常在江边跑步散步,使我身体强壮。
“爱”是指爱惜、爱护,不要乱扔垃圾,不要乱画乱写,要节省能源,爱护公共财物。我爱我的家、我爱我的校园、我爱我的班集体……
我要做个有爱心有责任感、懂得感恩的人,只要人人都献出爱,世界将会变得更加美好!