“六一”儿童节那天,学校举行了科技游园活动。作为志愿者的我在教室忙得不亦乐乎。
我们班的“实验”换句话说就是一个制作小组。有教大家做书签的,有教大家做掷物盒的,有教大家做纸花的,有教大家做相框的,还有教大家剪窗花的。第一批来我们班参观的是五年级的,自然也有我们班的。我们这一组马上聚集过来很多人。我笑容可掬地请大家围着桌子坐下,问他们想做书签还是做掷物盒。一部分人说:“做书签吧!”还有一部分人说:“还是做掷物盒吧!”我给大家每人发一张纸,自己拿两张纸,一手教那一部分想做书签的同学;另一只手则教另一部分的同学做掷物盒。要是有同学不会做,我就手把手地教他。
只要一有闲暇,李泽轩就在门外大声喊道:“走过路过不要错过!”引得几个低年级同学转身走进我班。
这次游园评选活动虽然得到的票数并不多,但是重在参与嘛。