糖葫芦作文300字
在新华书店门口,经常有几个卖冰糖葫芦的人,今天,我去新华书店看书时,又看见那诱人的冰糖葫芦,忍不住让妈妈买了一串。
因为这是刚做好的,所以摸上去还有一点余温。糖葫芦的外面裹着一层又红又薄的糖,晶莹剔透,还能看见里面的山楂。山楂又大又圆,红得似火,好像一个个红火的小太阳。在山楂身上,有一粒粒的小斑点,和草莓差不多。糖葫芦就是用这样的一颗颗山楂串起来的,就像一排红火的小太阳。
看了这么久,我的肚子早已被手中这串糖葫芦给引诱得咕咕叫。那诱人香气,也和其它小吃的香味大不相同,有一股甜甜的糖味,里面包含酸溜溜的山楂味。两种气味融合在一起,就是糖葫芦独特的香味。这时,我大咬一口,把一颗糖葫芦咬了下来,含在嘴里。在外面的糖不一会儿就化了,只留下一股甜甜的味道。但趁我还在回味糖的味道时,嘴里突然就变得酸溜溜了。我赶紧吐出里面的籽,咽了下去。在肚子里,酸味还在扩散着,使我忍不住吃下第二个、第三个……
听妈妈说,冰糖葫芦能够开胃,有益于消化。所以,稍吃几串冰糖葫芦是有利身体健康。
这就是令我回味无穷的冰糖葫芦。