我家有很多很多本书,其中,我最喜欢的是《二年级的小朵朵》。这是一本写给低年级学生的校园小说,让你看了又看,笑了又笑。
这本书里面我最喜欢的故事是玻璃魔盒。这故事讲了毛毛虫老师问大家长大的理想是什么?大家都说出了自己的理想。毛毛虫老师给每位同学都发了一张小纸条,写上自己的理想,放进玻璃魔盒里。长大后到这里拿出理想纸条,就能实现理想了。
我觉得小朵朵的老师毛毛虫真有趣,会想到给同学实现理想的法子。如果小朵朵一下子长大,一定是毛毛虫老师的魔盒的魔法吧!
我真希望木老师也能像毛毛虫老师这样做。