关于初夏的500字作文
初夏的夜色真美!月亮不知躲到哪去了,星星在深蓝色的夜空中闪烁着,而一些小星星真像是调皮的孩子,忽闪着明亮的眼睛在呼唤我哩!
我仰望星空,躺在竹床上数星星,一颗,两颗……真是多极了,数也数不清。数着数着,我感到自己飞到了璀璨的星空中,许多小星星正围着我跳舞呢!你看,那边有一个小淘气像在玩蹦床,忽上忽下,忽左忽右。我被这充满神秘的快乐天堂所吸引,主动拉起他们的手,和它们玩起“躲猫猫”的游戏来。它们扭动那灵巧的身躯,东躲西藏,时隐时现,弄得我眼花缭乱。忽然,一颗流星飞来,从我身边擦过,我刚想跟她打个招呼,它已经飞远了。我睁大眼睛,张开双臂,想和星宝宝来个亲密的拥抱,却连个影子也找不着了。我揉揉眼睛,才回过神来。
这时,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云身后伸出半个脑袋,偷偷地向外窥探,直到发现没有什么动静,才一扭身,出现在天空中。霎时,纯洁的光彩四溢,把大地照得清幽明亮,天空中就像挂着一盏美丽的明灯。可惜“好景不长”,一会儿功夫,月亮姑娘便躲在云层后,不肯露面了。
在和风的吹拂下,我不知不觉闭上了眼睛,进入了甜蜜的梦乡。我梦见自己当上了宇航员……
等一觉醒来,发现天已大亮。外婆摸摸我的头,疼爱地说:“昨晚你睡着后,把你抱到床上都不知道。”我傻傻地笑了,笑得心满意足。
难忘那夏夜的星空,难忘那甜蜜的梦。“在星空中自由驰骋”,这难道就是我的理想吗?