赞美小草作文400字
小草,我赞美你!虽然你是那么的平凡,但却依然坚强。我赞美你的坚强,赞美和你一样坚强的中华儿女。
小草,你虽然是那样平凡,却能放射出太阳般的光辉。在你感受到有一丝春天的消息时,便破土而出,茁壮成长。当有路人从你面前走过时,你会点头向他们问好。你无私地装点着春天,使得春天更加美丽,更加神奇。
炎热的夏天到了,太阳无情地炙烤着大地,大地一片炽热。那些看似美丽无比的鲜花,全都耷拉着脑袋,有气无力。而你却依然昂首挺立,顶着烈日。当风雨来临的时候,你毫不畏惧,虽然你被风雨打得东倒西歪,但却依然固守着这一寸小小的土地,将根深深地扎在泥土里。
小草,你是那么无私,你从不向人们索要什么,只是自己吸取着那土地里粗糙的营养,然而却默默地为人们奉献着。你和你的伙伴们团结在一起,给大地披上了鲜绿的衣服。是你们送走了冬季的干燥和单调,带来了色彩和希望。不管是在防洪堤上,在高速公路上,还是大漠深处的防风线上,处处都有你们的身影,你们的根在地上联结成网状,形成了坚固的防线。
小草,我要高声地赞美你!你是多么的不起眼,却又是那么的伟大。你的那种无私、坚强和勇敢的精神,不正是我们炎黄子孙应该具有的吗?