祭扫作文600字
清明节,是我国的传统节日,今天我们到烈士陵园,隆重开展祭扫烈士墓活动,这是一项很有意义的活动,清明节祭扫烈士墓讲话。此时此刻,面对纪念碑,我们悼念,我们品读,我们铭记。我们悼念无数为了家乡解放和繁荣而英勇捐躯的知名和不知名的英雄;品读革命志士的信仰、坚贞,崇高和不朽;铭记源远流长的不屈的民族精神。
斗转星移,春华秋实,时间并没有让我们遗忘那些曾经为了**人民而流下殷红鲜血的先烈们,反而是使他们因时间的磨砺而光芒四射。从辛亥革命到解放战争,无数革命先烈前扑后继,英勇斗争,谱写了可歌可泣的英雄业绩,为**人民留下了可贵的精神财富。他们虽死犹生,浩气长存!他们的丰工伟绩将永远铭刻在**人民心中。同学们,我们不应忘记那些为国家、为社会、为我们做出牺牲的人们,因为我们是他们英雄为的受益者。正是因为有了他们这些无数的革命先烈,有了他们的崇高,有了他们的无私奉献,才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。战争的年代造就了烈士们的坚强与无畏,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、成栋梁的机会。我们有信心,因为我们有榜样!
同学们,我们是幸运的,我们是幸福的,我们沐浴着党的温暖阳光,快乐成长!"少年志则国志,少年强则国强",你们就是祖国的明天和希望,今天发奋学习,明天就会担负起祖国赋予的历史使命。同学们,希望今天的扫墓仪式,不只是一种形式,而是一次心灵的洗礼,思想的震荡。希望同学们珍惜今天的幸福生活和良好的学习机会,把对先烈的最深情的思念和最崇高的敬意化为满腔热情,努力学习,奋力拼搏,争做未来需要的、全面发展的"四好少年"。