学习雷锋作文300字
现在的人们,看到自己能够帮助的人,都视之不理,很自私。雷锋总是为人们服务,一心只想报效祖国。他还很喜欢孩子,他每每看见孩子们幸福的笑脸,他就会想起自己的童年,和曾经帮助过他:“天天向上”的组织。他会在报纸上、刊物上搜集革命领袖、革命先烈和革命故事,记在自 “雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
这是许多人对雷锋的评价,当他看见有需要帮助己的日记本上,有时间就讲给孩子们听。当他很累的时候,一想起孩子们希望他多来玩,也就忘了休息就跑来了,他还帮助了一个非常调皮的孩子,使他的成绩一天天进步。
雷锋在生活上很节俭,即使浪费一点也会觉得很心疼,从来不浪费一分钱,他的这种节俭的精神,非常值得我们学习。