珍惜作文600字
闲来坐看庭前花开花落,天上云卷云舒,回首来时的路,十四个春秋就这样悄然过去,扪心问自己,回忆有多少,成功有多少,遗憾又有多少……蓦地如醍醐灌顶:时光真的不长,人生中我们学会且行且珍惜。
童年,是一片快乐的净土,这里没有烦恼与忧愁,没有压力与竞争,无聊这个词永远是陌生。一小块泥土,其趣味也是无穷,可童年不会永恒。童年不再,童心永存,人生中好好珍藏。
爷爷去世的那天夜晚,凝视黑黑的灵柩,回忆充斥我的每一个细胞。记忆中的爷爷高大,重脾气,但对我关爱有加。每次吃饭总担心我偏食或吃得太少,不停地把各种菜蔬夹进我的碗里,爱吃的不爱吃的堆成小山般高,我并不感激而是厌烦;也会在农闲时刻同我聊天,说话直来直去,很少夸赞,于是乎我避开话题,找个借口逃之夭夭。
现实残酷,短暂的离别成为今生的永别。注目遗容,静思人生:伴随成长,最亲的人终究会离去,生命虽长久,但生老病死的自然规律却是无法逆转,我们唯一能做的是且行且珍惜,珍惜生命,也珍惜我们身边的每一个人!
时光老人永远不知疲倦地纺着他时间的梭子,一轮又一轮,转眼我们离初中毕业的日子近了,同学们为了腾跃梦想的龙门,个个都卯足了劲儿奔赴前方。
晨跑、诵读、思考、练习、测试……是我们全部的生活。晨曦从我们奋力奔跑的脚下静静溜走;阳光从我们奋笔疾书的纸上嬉戏着离去;夜幕在我们紧锁的眉头拉开它的帷幕,又在我们甜美的梦中消散。也有人叹息这样的日子太苦太累,还有人在这场长跑赛中拉下了身影。
匆匆又匆匆,燕子去了还能归来,花儿谢了还可再开,青春失去无法追回。苦也罢,累也罢,活着就是幸福,人生路上且行且珍惜!