我是一只小蚂蚁,人们总是忽视我的存在,除了那些好奇的小宝宝。
有一天,我走出家门,发现所有事物在一夜之间,居然变小了许多!现在的我已经和大树一样高了。
我准备去找七星瓢虫玩,可是刚找到它,还没等我开口说话,就飞了起来,喊道:“救命啊!怪物来啦!快逃啊!”我边追边喊:“瓢虫姐姐!瓢虫姐姐!我是蚂蚁弟弟呀!”
哦!我突然想起:我已经变大了呀!于是,我去找大象,看看有没有可以帮忙的事。
我找到了大象,发现它正用鼻子拨一颗比我还高大一节的大树呢!我走上前去,问:“大象叔叔,我来帮你吧!”大象点了点头。我走上前,跟它一起一边哼哧哼哧地拔。一边喊着口号:“一二三拔,一二三拔……”。终于,“轰隆”一声,树倒下了,我擦了擦汗和大象告了别,去找河马了。
“河马伯伯!”我叫着,它正在扯着一只风筝,视图把风筝拽下来,树底下一个小孩一边哭一边说:“呜……呜……我的风筝!”
我二话不说,踮起脚尖,伸长手臂,摘下风筝,还给了小孩。小孩破涕为笑,说:“谢谢。”我也冲他笑了笑,然后回家了。
夜幕降临,我回到家,想着今天发生的事,不由地自言自语道:“今天可真有趣呀!”