研学作文
经过长长的期盼,非同寻常的新加坡研学之旅终于来到了!七月四日早晨,我和19名同学登上飞机,前往新加坡。一路上,我遐想着,新加坡会是什么样子呢?那儿的人都很友善吗?伴着许许多多的疑惑,我渐渐进入了梦乡。几小时后,我睁开眼睛,透过飞机上的玻璃窗看到了新加坡的夜景,我不禁在心中赞叹,新加坡真是一个美丽的国家!到了酒店,我们一头栽到床上,一动不动地睡着了。
第二天,我们去了鱼尾狮公园,巨大雪白的鱼尾狮喷着水,挺立在石块上,看上去精神极了。鱼尾狮附近有一个剧院,上面有尖尖的刺,像一个大榴莲。我称它为“榴莲大剧院”。不得不提的要数晚上的灯光秀了,被奇花异草包围的柱子射出耀眼的光芒,几根柱子变化着颜色,色彩斑斓的,漂亮极了。
经过一天的游玩和休息,我们第三天要去海星中学附属小学。去学校的路程中,我想:这里5点多就要起床,跟我们大大不同,这是为什么呢?抱着疑惑,我们来到了学校。这是一所男校,所以同学们对我们女生指指点点。这所学校外形十分壮丽,别看它历史悠久,装修却很现代化。吃完早饭,我们去礼堂,各年级各班同学陆陆续续来到这里,他们唱起了雄壮的新加坡国歌,这教育他们从小就要有大志向,长大一心为国。接着,我跟我的交流伙伴——曾隽熹一起去他们班上课。他们的课堂纪律不像我们班很安静,但上课气氛很活跃,值得我们学习。我们上了一节华文课,一节科学课和一节文化课,科学老师讲课很生动,所以同学们欢笑声不断。华文课的题目是《饭盒的故事》,非常简单。我发现他们除了华文课用中文讲之外,其他课都用英文来讲,我大致内容不太懂,只能听懂几个单词,这使我明白了英文的重要性,一定要好好学习英语
要说我最喜欢的地方,那无疑是第六天的环球影城了。我们到了那里,先玩了变形金刚,这个游戏使我们尖叫不断,接着,我们玩了木乃伊复仇记,此项目最后变成了过山车,坐在第一排的我紧张至极,当然,一些胆小的女生吓哭了。我很喜欢“穿靴子的猫”主题过山车,这个过山车不危险,游玩过程中我们还看到了一些栩栩如生的猫咪雕塑,最好玩的是,坠落过程中,我的肚子像泄了气的气球似的,有趣极了。最后,我们以观看惊险的表演《未来水世界》结束了难忘的一天。
时间过得真快,不知不觉,旅途临近尾声,倒数第二天,我们去了乐高乐园,在这里,我有一些遗憾,那就是因为时间不够而没有玩星球大战,但这天我玩得很开心。
一觉过后,我们兴奋极了,终于回家啦!我们迫不及待地赶往机场,准备登机。到了中国,我又感受到了家的气息,不过我有些不舍,我不想离开这些相处十天的伙伴们,希望我们以后还可以一起玩耍!
通过这次研学,我懂得了许多道理,虽然酒店的环境不太好,可这让我体验到了艰苦环境下的生活,我不再爱与同学闹矛盾了,还学到了一些英文,我觉得这次旅程很充实。希望以后还可以与同学和老师们出去研学!