研学作文
这周我们去研学了。看到“研学”这个词,你大概猜出来了——我们是去学东西的。
一到研学地点,我们就一会儿跑到那,一会到这儿,想把那里的景况弄清楚。我了解了一些后,回归队伍,和边上的同学说:“这儿真大,不过路不平,其他都还好。”我们跟着导游行进,不久就到达了一个玩的地方。第一个项目是“南瓜保龄球”,每个人拿南瓜滚,谁撞倒的球多,谁就胜利。我抓起一个南瓜滚过去,一下子就撞倒了十个,我马上跳到边上,另一个同学马上拿起南瓜向前滚去,“有希望,有希望。”我对着南瓜加油。那南瓜根本不听我的指挥,反而和我作对,马上停下一动不也不动了。我不满地叫道:“你这南瓜既不好吃,又不给力算什么。”
我刚叫完,马上排队了,我只好去下一个地点,这个地点是我最喜欢的一个项目——当木工,工具有钉子、锤子和锯子。我先把木条画成一段一段,用锯子锯,可怎么也锯不动,我说:“绳锯木断,今天,我用锯子锯,你还不断这算什么呀?”我又锯起来,锯了半天才锯完,我把它们放成相框样,盖上木板,打上钉子。打钉子最难了,我要先把钉子放在一个位置上,用手抓钉子的下方,用锤子砸,钉进去一些后,手放开,继续砸,一直将钉子钉到木条里面为止。最后一步是粘上花朵的标本,我把大的花放下面,小的花在上面,我还给这幅画取了名字,叫作《无尽的蔓延》……
这次研学,我见识了农民的生活、各种农业的工具,还当了一回“木工”。