绿色生活作文
在我们的生活中从来不缺少绿色,在学习的学校,生活的小区,走过的公园,处处洋溢着生机盎然的绿色。绿色给我们的生活带来一线生机和活力。
近几年社会一直在流行“绿色生活,低碳环保”的生活理念,世博会后很多明星为绿色代言,选择可回收的离了包装做起,让生活更美好。每天早晨听广播都能收听到各种环保的广告,让我感受到人们正在为地球做贡献,全球变暖的世界问题正困扰着我们,每一个人都在想办法怎样减轻地球的重担。
我们全家受到了广告的影响也开始行动了起来,开始为绿色生活作出贡献。每天早上我们准备两个垃圾袋,一个装可回收的生活垃圾,一个装补课回收的垃圾,到晚上再出门到小区垃圾区域扔进可回收和不可回收的指定地方。每天这么做虽然费时费力,但全家人总是觉得这是每个生活在地球上的人该做的。
记得暑假里社区举办了“绿色生活,环保进行时”的活动,我和妈妈便去参加了。社区给参与者发放了一些宣传“绿色生活”的传单和全球变暖问题的解决方案,让我们以环保的形式让更多人知道环保的理念。
我和妈妈以不同的方式去宣传,我首先利用万能的网络,创建了一个“绿色生活,环保进行时”的帖子,将宣传稿打上去,搜索了图片,全部放到了帖子上,才过了几个小时,就有很多人心网友跟帖,成为了“绿色生活”的一员。我还让他们去告诉周围的朋友这些信息,让他们也参加这样一个有意义的活动,为了绿色生活多出一份力!妈妈则在工作的公司用与人交流的方式,让他们了解绿色生活的知识,同事们也纷纷作出回应,认为值得去提倡这样一种环保理念,我们互相交流后觉得很不错,希望有更多的人像我们这样为地球做些什么。
绿色生活是我们每天都需要的,也是我们都希望得到的生活,地球只有一个,让我们一起为地球做些什么吧,让地球更绿色!
前几日在电视上看到一则广告,很受感触,这则广告没有背景音乐,只有文字,“过一个中秋节要吃掉多少个月饼,需要用多少纸来包装,要砍掉6000棵大树……”天哪,看到这些文字我都不想去买月饼了,不想过节了,如果每过一个节日都要害死这么多数目,那我宁愿不过节日了。地球怎么受得了人们对它这样的惩罚?
从现在做起,节约资源,开始为地球献一份自己的力量,让绿色生活点缀每一天。