绿色生活作文
亲爱的叔叔阿姨,爷爷奶奶,小伙伴们:
我们可爱的家乡萧山人杰地灵,环境优美,经济快速发展,市民生活蒸蒸日上可是在经济快速发展,物质生活不断改善的同时,环境问题还是不容乐观在我们的身边还存在很多不良的生活习惯,影响着我们生活品质的提升,如吸烟香烟虽小,危害却巨大一支香烟竟含有4000多种化合物,其中主要含有焦油,尼古丁和一氧化碳等致癌的有害物质吸烟不但危害身体健康,还污染空气,损害周围人群的健康.
为了你和亲人,朋友不再遭受"烟毒"的戕害,为了改善环境,拥有洁净的空气,《杭州市公共场所控制吸烟条例》从_年3月1日开始正式实施.《条例》规定所有医疗机构的医疗活动场所,幼儿园,学校,公共交通工具,电梯等公共场所,将全面禁烟在公园,广场举行集会等重大活动时,禁止吸烟.
作为萧山区首个国家级绿色学校,杭州市"十佳"无烟单位——回澜小学全体环保志愿者开展"人人远离烟草,倡导绿色生活"各种劝阻吸烟活动,并向全体市民家庭发出如下倡议:
1.个个争做"远离烟草,珍爱生命"的践行者人人行动起来,不在家里吸烟,不向宾客敬烟,自觉远离烟草,创建"无烟家庭".并通过我们自身的行动影响和带动左邻右舍,亲朋好友不在家里和所有医疗机构的医疗活动场所,幼儿园,学校,公共交通工具,电梯等公共场所吸烟.
2.人人争做"远离烟草,珍爱生命"的劝烟员通过小手拉大手,走街串巷,走亲访友等途径和形式,主动劝诫亲人,朋友不要吸烟,给身边人创造健康,和谐的学习,生活和工作环境同时还要学习禁烟知识,要掌握控烟知识,方法和技巧,劝阻他人吸烟,让家人和朋友明白吸烟的危害,让更多的人远离香烟.
亲爱的烟民,为了你的亲人,朋友还有自己,放弃那正在吞噬你生命的烟吧!让我们立即行动起来,为你,为我,为他,为全社会,自觉争当"劝烟先锋,控烟表率"!拒绝烟草,珍爱生命,倡导文明,共创一个没有烟草危害的清新环境,为构建和谐社会贡献力量.
最后,祝全家身体健康,合家欢乐!