妈妈最关心我。妈妈经常教育我要做一个诚实的孩子,不要说谎。可是,有好几次,我发现妈妈也在“撒谎”。
有一段时间,妈妈买了一条大鱼。有一次吃晚饭,妈妈烧的鱼可好吃了,香气扑鼻,谁见了都会馋涎欲滴的;我尝了一尝,那味儿真香!我接了一块鱼肉想给妈妈也尝尝,一边接一边说:“妈妈,您也尝一尝吧!”妈妈却说:“我不喜欢吃鱼肉,你自己吃好了!”:妈妈,你骗我。”我说。“你还小,要多吃一些鱼肉,才会变得聪明呀!我不吃没关系的。”妈妈说。妈妈呀,妈妈呀,您为什么不想让自己变得聪明起来呢却让我变得聪明起来了呀我呆呆地冥思苦想。想着,终于明白了:这是妈妈对子女的一片心意。我鼻子一酸,泪水在眼眶里打,我忍不住了,泪水一串串地落了下来。
有一次,天空中下了一场倾盆大雨。那天,我正巧忘带了雨伞,妈妈只带了一把雨伞,我们只好和撑一把伞了,妈妈把雨伞往我这边撑,自己却淋湿了。我问妈妈为什么不撑妈妈说:“我不怕水。”
妈妈说的“谎”,使我深受感动,但内心却不好受。