关于钓鱼作文
今天是5。1劳动节假期中的一天,可惜天公不作美,一大早,就淅淅沥沥地一直下着雨,我和爸爸妈妈冒雨开车去外婆家做客。中午时分,天气就像小孩子多变的脸,居然停止了下雨,渐渐放晴了。
在外婆家吃完了中饭,外公见天气放晴了,就拿起了他的“老朋友”——渔具,准备出门钓鱼。我一时心血来潮,追在外公屁股后面喊:“外公,我也要去钓鱼!”外公停下了电瓶车,说:“好呀,我给你拿根小的钓鱼竿,一起去吧!”
外公带着我,来到了他经常钓鱼的一条小河边,那边野草萋萋,野花遍地,我们在一块稍微平整一点的地方“安营扎寨”,只见外公抓了一把鱼饵,往远处撒去,然后帮我把蚯蚓穿在钓钩上,再把鱼线甩出去,让我用两只手抓着鱼竿,再准备好自己的,就开始安静地坐钓鱼凳上,等待着鱼儿的上钩了。我的内心激动极了,心里不住地念叨着:“鱼儿、鱼儿,快点上钩呀!我要比外公先钓到鱼!”
等了好一会了,也不见一点风吹草动,我不禁急躁起来:哎呀,手臂好酸呀!什么时候鱼儿才上钩呀?我见外公在一旁,一脸的镇静自若,暗暗心想:再等等吧,我可不要学故事里的小猫钓鱼一样,我要耐心点,不能半途而废。要像外公学习。就这样,我努力地握着钓鱼竿,耐心地等待着鱼儿的“馋嘴时刻”。突然,鱼线动了——是外公的鱼线动了,外公钓起了一条小鲫鱼。我羡慕极了,振作精神,继续等待我的鱼,终于,功夫不负有心人,真的被我钓到了一条小鱼,看着在鱼线上甩尾挣扎的小鱼,我兴奋的大叫:“太好了,我终于钓到鱼了!”
虽然钓鱼的过程备受煎熬,但是钓鱼的结果真是太令人开心了,不仅钓到了鱼,而且我还懂得了付出总有回报的道理。