关于钓鱼作文
又是一个双休日,一大早,爸爸就把我从甜美的睡梦中叫醒。我揉揉朦胧的睡眼,踏上了钓鱼征途。坐在车上,我就迫不及待地想露一手。我绰号“蚯蚓”今个儿我还就钓上鱼来“反捕”。
到了鱼塘边,我选了个“良辰吉地”,准备战斗!看着水中忽现的鱼儿,我迫不及待想钓上一条鱼。于是我快速上好饵料,一手拿竿,一手拿线,往后一拉,再放掉,渔线就抛出去了。天气不大好,风呼呼地吹,水面也“波涛汹涌”,浮标像个光杆司令在风中摇着头。水波太大,我看得头昏眼花。揉揉眼,继续钓。“哗啦”一声,一条大鱼被钓了起来,“好兆头”,爸爸喜不自胜。
“哼,有啥了不起,你技术精湛,我比不上,但长江后浪推前浪,我一定会胜过你的!”我暗下决心。老天似乎要做美,风不刮了。光杆司令又开始招兵买马了。无数应征者前来应征,好久都没有一个合适的。n分钟以后,“司令”点了点头,我趁机一提,眼前之鱼,出乎意料。这小鱼只有拇指那般大,腮不停动着,此兵可谓是浓缩精华之人。继续招募,突然司令似乎招到了贤将良才,重重地点了点头。我抖一下手腕,提起鱼竿,刚想提起来,却有一种莫名力量向另一边游动。我连忙呼叫老爸支援:“爸爸,快!有大鱼上钩啦!”老爸接过钓竿,慢慢向岸边拉,一点儿不操之过急,鱼已快被牵到岸边。那鱼却又有好大劲,一个鲤鱼打挺,想伺机逃走。no!我的战利品!爸爸已先发制人,用鱼篓捞起了鱼,还别说,这鱼还真大!足有半斤!
暮日落下,我与爸爸也要踏上归途。钓鱼不但是一次战斗,而且也可陶冶情操。不过,我企求的嘛,是——满载而归,获得丰收的喜悦!