关于钓鱼作文
这个暑假我一直在家呆着,今天是星期天,爸爸邀我去钓鱼,我高兴得一蹦三尺高。首先我们准备好水桶、蚯蚓、鱼杆,就出发了,走了没多久,就到了一个大池塘边。我们选好了位置,拿出鱼杆准备钓鱼时,爸爸说:“钓鱼要有耐心,不可急躁。”姜太公说得好:“愿者上钩,不愿者回头。”我一抛下线,就耐心等待,但鱼儿总是钩子旁悠闲地游过,唉!我仰天长叹,真拿他们没办法。
我回头看爸爸时,爸爸已经钓上了一条大鱼,真羡慕呀!我依然目不转睛地盯着水面,突然,我发现浮标在动,我就往上拉,好沉呀,费了九牛二虎之力才钓上一条大鱼,我急忙把他放在草堆里,不料,鱼一跳就回到了水里,鱼儿还不时地回头,看着它在水中自由地摆着尾巴,吹吹泡泡,我气得直跺脚。爸爸在旁边见我那着急的样子,就和蔼地告诫我:“别灰心,静下心来,相信自己能钓到大鱼。”于是,我又安安心心地坐下来,耐心地等着鱼儿来自投罗网。工夫不负有心人,。不一会儿,我又钓上了一条大鱼,这下,我吸取了前次的教训,小心翼翼地把鱼儿从鱼钩上拿下来,在最短的时间里把鱼儿放进了水桶里。啊,水桶里鱼儿真多,一数,原来爸爸已经钓了 8 条,而且每条都比我的要大哩。
太阳快要下山了,我和爸爸收获颇丰,高高兴兴地提着一桶活蹦乱跳的鱼,哼着小曲回家了,走在回家的路上时,我想:今天一定可以大饱口福……