关于钓鱼作文
今天,爸爸带我去新立河钓鱼,爸爸说:“看见哪里有很多人钓鱼,那里肯定鱼很多,今天我们也去学钓鱼,好不好?”我说:“好啊。”
我和爸爸拿上渔具,正想去钓鱼,可是天慢慢变黑,刮起风。爸爸说:“天快要下雨,我们过一会再去。”我心里很不高兴,夏天的天像小孩子的脸,说变就变。刚才还是晴天,突然,又下起雨。雨点很大,我和爸爸等一会儿,雨不下,天渐渐晴,又露出蓝天。我问爸爸:“今天还去钓鱼吗?”爸爸说:“还去。”
到新立河,河两岸已经有很多人,有年轻的叔叔,还有年老的爷爷,他们都静静地坐着,等鱼上钩。爸爸也拿出鱼杆,有位老爷爷告诉我:“这里有很多鱼,有鲫鱼、鲤鱼、草鱼。”老爷爷还告诉我怎样钓鱼呢!老爷爷说:“你钓鱼时要专心,要有耐心,等鱼漂下沉时,一触即发,把鱼杆提起,鱼就上钩。”
我想,钓鱼还挺难嘛!老爷爷还说:“要是鱼脱钩,别灰心,要坚持。”然后我就开始钓鱼,刚开始的时候,我放上鱼饵,绳子一下水,就有鱼吃我的鱼饵,爸爸说:“鱼游过来,不要慌,坐稳。”由于我刚开始学钓鱼,有点慌,一下子把鱼杆抬起来,鱼很快跑。我很不高兴,爸爸说:“不要灰心,钓鱼要有耐心。”我又坐下,专心致专地钓鱼。我聚精会神地看着鱼漂,突然,鱼漂下沉,啊!鱼上钩,我赶紧把竿抬起来,果然钩上一条鲫鱼,我心里非常高兴,钓鱼还有这么多窍门。
今天,我不仅学会钓鱼,还知道:做事要有耐心。