青春路上,感谢有你相伴,令我不再孤单,使我的青春焕发光彩。
——题记
清晨·勤劳的背影
太阳在天空中高高挂起,将明媚的阳光撒向大地。我缓缓张开双眼,从甜美的梦乡中醒来,迷迷糊糊地向客厅走去。
正当我伸着懒腰时,猛然发现你在厨房勤劳的背影:似乎你也刚刚醒来,穿着睡衣,散乱的头发披在肩头,显然还未梳理过,可手上没有丝毫停留,厨房飘出淡淡香味,是你,正在为我们一家准备着早餐。
一个回头间,你发现了我,对我欢快地说道:“你起来了?快去洗漱吧!早餐马上就好”。我点了点头,看着你勤劳的背影,心底一股暖流流过,露出了灿烂的笑容。
午间·温暖的鼓励
我默默地低下了头,看着手中的试卷,泪水一滴滴落向地面。“为什么?明明努力过了”!我不甘地摇了摇头:“难道我真的不行吗?”
你在门口默默站着,向我静静走来,拍了拍我的肩,轻轻地叹了一口气。突然,你似乎想到了什么,对我说道:“去天台看看吧。”
“去天台干吗?”我本想拒绝,但看着你期待的目光,只得点了点了头。
午间的阳光格外明媚,几只小鸟欢快地飞了过去,我惊讶地看着天台上翠绿嫩白的水仙花,心底升起了一个又一个疑问。
记得去年春天时,它并没有开花,病秧秧地垂着头,毫无生气。可今年,却一派生机勃勃:翠绿的叶片衬着嫩白的花瓣,淡黄的花蕾在花瓣中若隐若现。
你笑着对我说:“去年,你说它不会开花了,可今年却开了。只要你坚持努力,这次没考好,下次一定行!”
我点了点头,看着你那鼓励的目光,心中暗下决定。
从那时起,我开始努力攻克地理,终于,在一次考试中,取得了优异的成绩。
深夜·淡淡的茉莉
当窗外的灯光逐渐熄灭,月亮高高挂起时,我仍在写着今日的作业。夜色正静,我揉了揉迷蒙的双眼,苦想着这一道难题。
这时,门开了,一股淡淡的茉莉花香传来,你将茉莉花茶放在桌上,笑着摸了摸我的头,轻轻地说:“加油!马上就写好了。”
我点了点头,缓缓端起了桌上的茉莉花茶,轻轻地吹了吹,慢慢地喝了一口。一种茉莉的淡淡清香袭来,沁人心脾,如一道暖流,滋润我的心田。
望着你期盼的目光,我低下头,继续奋笔疾书。
清晨,看见你勤劳的背影;午间,听到你温暖的鼓励;深夜,闻到淡淡的茉莉清香。感谢你,妈妈!青春路上,感谢有你相伴!