我喜欢的颜色作文
我最喜欢的颜色有很多很多,要我从中选一个的确非常难,虽然找不出最美的颜色,但在不同的时间,不同的地点,某种颜色会显得分外好看一些。
在生命垂危的时候,人们往往会怀念那代表着生命、青春的绿色。看!那苍翠欲滴的绿树,仿佛像辛勤的老师,我们像底下的小树苗它为我们挡风遮雨,老师总是苦口婆心的给我们讲道理,老师打了个比喻,说他是我们的推车人,要想成功只能靠自己,我觉得老师讲得太对了,在老师的培育下,我最喜欢绿色。有人说,大海的心胸像它的面积那么大,我觉得把这个比喻句送给我们的老师再合适不过了。蓝色代表着广阔,大海和天空都是一望无际的,不是吗?我最喜欢的还是红色,在雅典奥运会里国歌一次又一次奏响,让我们万分骄傲,五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要,五星红旗是十三亿人民的希望,我祝贺从雅典凯旋而归的奥运健儿再创佳绩。
在雅典那17天里,我们听到了32次国歌奏响,看到了32次升起我们的国旗,所以我在雅典奥运会上希望看到红色的五星红旗,在天空飘扬。