有一个小女孩,她叫水冰,从小,她的父母天天吵架,有时甚至在儿时的她的面前动手打架。久而久之,水冰的心已麻木了,她不喜欢那个天天都是“战争”的家,可是又不能不回去。
那是水冰上幼稚园的某一天,父母还是吵着架,向往常一样,水冰一到家就回到自己的房间,不想听他们所争吵的事物。那天的天,不知道为什么那么的阴暗,无光。好像要下雨一般。水冰也不去看窗外,塞上耳机不去想大人之间的世界。无意中,水冰睡着了……
就在这是,家中的煤气爆炸了,水冰的房间因离厨房远,而没有事情,可是,她的父母死于这件是上。因为水冰的麻木,所以她也不觉得疼——尽管她的父母已经死了。才4岁的她,就成了孤儿,被孤儿院的院长收留下来,那时,水冰已经不知不觉中得了自闭症。她不跟任何人说话。
四年后,已八岁了的水冰,四年如一日还是不说话。可是,8岁的水冰已不能再呆在孤儿院了,于是孤儿院院长贴出了一张的领养告示。被3位男生看见了,因为他们是好朋友,也是3个的孤儿,所以决定一起领养这个小女孩。当他们把水冰带回家时,水冰还是不说一句话。无奈,只好慢慢的帮助她。几个月下来,3位爸爸无时无刻都在关心她照顾她。尽管她不说话,尽管她不理人,是要3位爸爸有时间就一定陪水冰聊天,出去玩。
这天,3位爸爸带水冰去游乐园玩,水冰终于破天荒的说了一句:“我要玩摩天轮。”3位爸爸惊呆了,他们的养女——水冰终于说话了,虽然是那么简单的一句话,可是3位爸爸付出了多少心血啊。大爸爸就领着水冰去玩摩天轮,二爸爸和小爸爸就去买水和纸巾,当大爸爸带水冰坐完摩天轮后,大爸爸体力不支,开始发晕了,水冰又破天荒的说了一句:“大爸,你没事吧。”,受惊的大爸爸,抱着水冰高兴极了,对这水冰一个尽的欢呼。二爸小爸知道后也高兴的不能自己。
从那以后,水冰终于走出了心中的阴影。快乐的和3位爸爸生活着,因为她相信世界还是美好的。