珍惜自己作文
生活是美好,多姿多彩的。在生活中处处都缺少不了朋友,朋友是在友谊的基础上建立的,而友谊又是在人们彼此信任的桥梁上构成,要想让别人信任你,首先你要做到为自己谱写一曲信誉的乐章。俗话说得好:人有信誉,万事易。
在我的理解中信誉主要分为2大类:1。说到做到2。指某事物在外界得到极大好评,,以产生的信誉。这次我们就来谈谈前者——说到做到。
同学们,你们是否有过这样的经历:刚答应好朋友的事,转眼即忘,或是以某种原因搪塞刚才和朋友拍胸脯的保证,那么你的信誉已经在朋友心中大打折扣,瞬间无存。当你后悔之际,你可曾换位思考过,如果是你,当你的朋友失信于你,你又作何感叹呢?在这时,你又能怪朋友失信于你吗?
“说到做到”自古以来就理所当然得成为一个褒义词。你想,一个人说自己要干什么,后来果然实行了而且兑现了,这样的人能不嘉许吗?
著名的石油大亨克莱斯勒在创业伊始曾答应以一个固定的价钱向一位客户长期提供石油,后来油价暴涨数倍,他仍坚守了自己的承诺。从表面看,他这样做是亏本了,但他这样做的结果,使公司信誉陡增,是有销量也不断攀升。这就是诚信带来的巨大益处。
如果朋友向你提出某种要求,你办不到,就不要轻易答应这样他们是不会怪你的,反之,明知自己办不到,还“打肿脸充胖子”说到不能做到,结果不是更让然难堪吗。既然在朋友面前失去了信誉,有何谈友谊之情呢?
没有了信誉就失去了朋友,没有了朋友就少了帮助,没有了帮助情况可想而知。一切的源头都在于信誉——说到做到。
信誉是希望,让困者绝处逢生;信誉是朝阳,前方的道路光明一片;信誉是鲜花的芬芳,飘向每一个人,感染每一个人。
为了友谊,为了生活中不可缺少的朋友,为了创造美还生活,让我们从现在开始珍惜自己的信誉——说到做到,付诸以行动来证明。让我们做"口的巨人,行的高标。”