珍惜自己作文
3月23日,在家长的陪同下我们和妹妹参加了都市报童活动,给了我和妹妹一次很好的锻炼自己的体验。一开始,我们还很害怕,怕羞,怕跟人开口,还怕卖不出去。在妈妈的鼓励和指导下,我们知道礼貌和微笑是让别人接受我、愿意帮衬我们的一个好办法。被拒绝也没有关系,只要我们不停地跟人开口,讲清楚我参加的活动,叔叔阿姨爷爷奶奶肯定会有人支持我们的!
卖报纸的过程中,刚开始还觉得很有意思,特别是成功卖出第一份后就更有信心了,可是不一会儿就感觉很累,口渴,头发衣服都汗湿了,很想停下来休息,妈妈又一次鼓励我,坚持就是胜利。这个时候,我们小孩子都感觉到了挣钱的不容易,觉得爸爸妈妈上班也都很辛苦,以后一定不会乱花钱!
卖报到最后半小时的时候,实在很累了,只想蹲着休息,可妈妈说,我们开始卖报前就定下来100份的目标,现在只卖出80份,希望我们继续加油完成任务。于是,迅速喝完水、吃完东西后,我就豁出去了,和妹妹一起开始叫喊着“卖报、卖报,支持都市小报童,一元钱一份”,可是10分钟过去了,竟然没一个人买我们的报纸,我们又有些气馁了。妈妈给出了小奖品的诱惑,激励我又迅速展开行动,果然,我们的勇敢大胆有了收获,以为阿姨竟然一次性买了10份报纸支持我们,好激动!终于,最后半个小时超额完成任务,共卖出110份报纸!
活动结束了,南方都市报的叔叔开始为我们颁奖,我们兴奋地把活动条幅当成绳子来拔河。我是江南西报童组的小冠军,叔叔给我颁发了奖状,我用自己的劳动还挣了16。5元钱!我认为这个活动很有意义,不仅锻炼了我们主动开口介绍自己的胆量,还让我们知道有礼貌、勇敢的孩子是很受人欢迎的。同时,我们也会更加珍惜爸爸妈妈上班挣来的钱,不乱花,更加体谅爸爸妈妈的辛苦,希望以后还有机会参加这样的活动!