校园一角小学作文
我们的学校位于繁华都市的一角。我爱着它那迷人的风景,爱着校园里那棵大榕树。
春天来了,万物复苏,报春使——小燕子也来了。它降落在大榕树上,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”这时,大榕树打了一个哈欠,伸了一个大懒腰,然后笔直地站着,守护着那美丽的校园。
夏天到了,小朋友都喜欢到大榕树下乘凉。远远望去,,大榕树葱葱茏茏,就像一把绿色的大伞,守护者校园里的学子。
秋天来了,凉风习习。许多同学到树下欢快地玩游戏,大家欢呼雀跃,像一群快乐的小鸟,安心地在大榕树下成长。
冬天来了,刺骨的寒风吹得人哆哆嗦嗦,同学们都裹得像个大粽子似的。校园里其它树叶都纷纷落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。只有大榕树,它依然顶着一头绿色的头发,好像在炫耀:“看!我多有能耐呀!”
我爱我的学校,更爱陪伴着我们度过春夏秋冬的大榕树!