校园“观鱼亭”附近的后花园是我心中的美丽乐园,有花、有树、有草……有数不完的像星星一样多的美景。
我见过东北的松林,游览过沙漠边缘的红树林,却从没有见过后花园这里的树。后花园里的树品种真多啊,多得让你数也数不清,可以呆坐一天,一种种探寻去;后花园的树真高大啊,棵棵挺直腰杆,活像一个个精神抖擞的小士兵;后花园的树真美啊,春天的枝头绿意盎然,秋天的树叶蹁跹飘舞。踏着层层落叶,在林间寻觅小鸟的声线,宛转悠扬。
我去过种类繁多的上海植物园,踏访过芳草缤纷的古园,却从没有见过后花园这里的花景。后花园里的花种类真多呀,多得让你眼花缭乱,仿佛误入仙境;后花园里的花真想呀,惹来一群群蜜蜂蝴蝶蹁跹飞舞;后花园里的花真美啊,红的像火,粉的像霞,白的似雪,一团团、一簇簇。在花丛中流连脚步,自己也仿佛变成一只寻觅的花蝴蝶,流连忘返,舞影蹁跹!
这就是我们学校美丽的一隅——“观鱼亭”后花园!