推荐同学作文
光阴似箭,日月如梭,时间过得真快啊!转眼间,我就12岁了,回想起往前的每一件事、每一个人,总有一种模糊的感觉,但是,只要看见那张精美的贺卡,我的脑海中就会清晰地想起我曾经的同学——小玉!
记得那天,我在公园里打羽毛球,不小心把球给扔到了一户人家家里了。我提心吊胆地,想前去敲门,可自己却早已被胆小给占据了心灵。这时从那房子里走出了一个小女孩,她拿着球,羞涩地对我说:“这是你的球吗?”我懵懂地点了点头。她将球拿给了我。经过了我们两个的自我介绍,我们认识了。后来,开学了,我才知道,她是暂时来我们这个学校读书,也是与我同一班的同学。于是,我就进一步地了解了这个拥有瓜子脸、白皙的皮肤、水灵灵的大眼睛的天真活泼的同龄女孩。
在学习的这一段时间内,我与她形影不离,似一对姐妹。
这天,我在家里看电视,爸妈都不在家。突然,门铃“叮咚”地响了,我打开了门,发现站在门口的是两眼泪汪汪的小玉。我疑惑不解地看着小玉,关心地问道:“你怎么了?谁欺负你了,告诉我,我替你报仇!”小玉不回答,只是不停地摇着头,把一张贺卡塞到我的手中,转头就跑。我邹着眉头打开了贺卡,只见里面写着她那清晰、幼稚的字:**,告诉你,我要搬走了,可能永远不回来了,我希望我们两的友谊会天长地久!我猛地一惊!忙跑向她家,可她已经离开这个地方,到她的家乡了!我回想着。是啊!我竟然忘了小玉只是临时在我们的学校读书,我竟然忘了她有一天会离开这个地方,我竟然忘了劝她别走,我是多么地愚蠢、愚昧与无知啊!
每当我再次望着那张充满着她所要对我说的话的贺卡,我不禁又想起了她——一个天真活泼的同龄同学!