感人作文300字
那天傍晚去梧田的路上,我看到了感人的一幕。
一对兄妹一起乘车,哥哥约五年级,妹妹约二年级。从他俩的旧衣服和黑黑的皮肤看来,他们的家庭并不富有。
因为是交通高峰期,车上被堵得水泄不通。这时,我旁边一位青年男子站了起来让那位哥哥坐,我以为哥哥会因为能在这么多人的公交车里找到一个位置而感到高兴,但是我错了。
哥哥把妹妹叫了过来,想让她坐,可妹妹摇了摇头,说:“哥哥,还是你坐吧,你的书包重。”可哥哥还是执意让妹妹坐,最后妹妹坐了下来。但妹妹坐下来后,又腾出了一小块位置,对哥哥说:“背着书包重,书包放这儿吧!”哥哥拗不过妹妹,还是把书包放了下来。
我要到了,感动这兄妹相依相靠的情景,我把自己空出的位置让给了这位懂得照顾妹妹的哥哥。
下车后,我心想:如果那个妹妹是我,我会让座给哥哥吗?