枫叶的一生作文
一天,我走在大街上,看见了落在地上的一只绿色的蝴蝶枫叶,让我突然想起秋天时,在树下捡的黄色枫叶和红色枫叶……
我喜欢枫叶,也就仔细地观察过。春天刚刚来临时,枫树上全是绿油油的巴掌似的小叶,就像刚刚出生的宝宝一样小巧,充满无限的生命力与活力。几阵春风吹过,小叶摇身一变,大了许多。
夏天即将结束时,原本绿油油的枫叶慢慢变成了黄色,像是一位青年穿上了黄色的大衣。
可是一到深秋,枫叶又变成了一位老人,穿着新红的外衣,摇摇欲坠,仿佛在等待着死亡的到来。枫叶快落下时,它不会像人类一样流泪,哭泣,而是会静静地躺在土地上,把生命奉献出来,化作春泥滋养着大地妈妈,让下一代更加辉煌!
枫叶的一生是从绿色到红色,我们人类也是如此。一个人的青年是生机勃勃的,中年是家庭事业双丰收的,而老年虽已近黄昏,但还是夕阳无限好的。可以说,人树虽有别,但从小到大再到老到死到下一代都是一样的。
枫叶的一生就是这样,虽然时间短暂,但它却懂得死后不忘让下一代更辉煌。枫叶是我们人类的榜样,它令我敬佩,令我赞叹!