枫叶的一生作文
你们好,我是一片绿色的枫叶,我和我的兄弟姐妹们一起生活在一颗非常大的枫树上,这棵树正是我的妈妈。我叫橘子,我一直不明白为什么,因为橘子是黄色的,而我明明是绿色的。
冬去春来,万物复苏,小动物们睡醒了,花朵也绽放了,而我也降临了。
春天,我和我的兄弟姐妹们一起在妈妈的怀抱中玩耍、聊天,时常有小鸟落在我们旁边鸣啭歌唱,我们为她伴舞,他们又为我们鼓掌。
夏天到了,我们对面的池塘里开满了荷花,蜻蜓们在池塘上空举行运动会。白天,蝉先生在树上与我们一同玩耍,夜晚他又在树上给我们唱童谣,有时我们还在树上举行灯火大会,萤火虫会来表演烟花,我们玩得非常高兴!
秋天,果实累累,我们也慢慢变黄,我也知道了,我为什么叫橘子。我们在最后的年华看到了丰收,看到了动物储藏粮食,小松鼠和要迁徙的大雁话别我们也做好冬天来临的准备。
冬天到了,大雪纷飞,我们快要结束这一生了。小朋友们在雪地上打雪仗,堆雪人、滚雪球;大人们在山上滑冰、滑雪一阵风把我们吹落在白色的地毯上。就这样,我结束了愉快的一生!
我想,生命就是这样吧,来来去去,往复轮回。虽然我们不能见面了,但明年春天还会有新的枫叶回来的!
明年见!