枫叶的一生作文
从前,有一棵非常高大的枫叶树,树上长着一片片枫叶宝宝,一天,其中一个枫叶长大了,长成了枫叶种子枫树妈妈舍不得的对枫叶种子说:“你长大了,该自己独立生活了。”枫叶种子也舍不得养育了自己这么多年的母亲,于是,摘下了妈妈身上的一片小皮衣,坐上风伯伯的车,开始寻找想象中的自己……
走在路上,枫叶种子一不小心睡着了,从风伯伯的车上掉了下来,正好掉在一个小缝中,第二天,枫叶种子醒来,不知自己到了哪。于是就想:这环境还可以,就在这里长吧!于是,小种子就开始拼命的长,几天后,小种子长出了一点小苗,小种子高兴极了!又过了几天,小苗醒来,看见自己的腰被一块大石头压着,它伤心极了!真希望有一个人来帮帮它呀!一会儿,它感到身上的石头轻了点,抬头一看,是一个失去了腿的男孩帮了它,这个男孩又把枫叶种子的妈妈皮衣支你枫叶种子的小苗,男孩真希望小苗能长大。枫叶小苗非常感谢小男孩,于是,它决定好好长,完成小男孩的心愿。几十天后,小苗长成了小树,又过了几十天,小树长成了大树。男孩见了非常高兴,他看见一个曾快死的小苗苗顽强的长成了一个大树。
小男孩认为,自己也可以成为像这只小苗一样顽强成长。所以,他决定要养好这条腿。几十天以后,小男孩的这只腿能动了,又过了几十天,小男孩能慢走了,又过了几十天,小男孩完全能走了,他也高兴极了!那棵大枫树也高兴极了!一阵风吹来,它在摇摆,它在跳舞,它在说:“快快乐乐成生吧!”