信仰作文300字
信仰若一直存在,纵使寂寞排开成海。信仰,若存在,前方便是一片光亮。岁月再怎蹉跎,又能抹去我的那片记忆?
仅有的两个路灯若明若暗的光撒在湿漉的路上。是一个雨夜,我站在小巷里的路灯下,前方一片黑暗。驻足,挡在我生命的“小河”又江波涌起。
越想越恼怒,一阵轻快而又拖拉的声音响在了我的耳畔。抬起憔悴的头,痴望着一位三十多岁的妇女骑着一辆破旧的自行车拼命的蹬来。
前面是一条不算长却有些抖的坡阻在了她的面前。她没有思考一刻,没有冥想一秒。仅顾着用力地蹬着她的车,使出吃奶的劲爬上了那座坡。
留下的,只是一道黑暗中深邃的人影和一阵阵吱吱嘎嘎却不停息的声音。我抬起来头来,点了点头,豁然开朗——
人生亦如此?是也。若有信仰,即使前面是擎天山也是一坐平原;若有信仰,即使前面是一条长河也是一条小溪。若有信仰,前方即使是一片黑暗也能化作束束光亮。
有信仰,便能起航。有信仰,前方便是光亮。