语文老师作文
“少年中国说老师”是我们对语文张老师的“尊称”。
张老师长着一张倒三角脸,戴着一副长方形的眼镜,留着一头齐肩发。她惩罚学生的办法很简单,就是罚抄,抄的内容就是《少年中国说》,所以我们就送她一个“少年中国说老师”的雅号。
有一次,她给我们上古诗词三首。我们班有些同学就是喜欢耍贫嘴,老师一说王维是诗佛,那些同学就按捺不住了,问什么诗鬼是谁呀?最惨的诗人是谁呀?张老师没有回答那些问题,只是说:“我们上的是王维,你们问这些无聊的问题干什么?你,还有你,《少年中国说》抄一遍,中午前交给我。”
又来了!每天不是叫这个罚抄《少年中国说》,就是让那个罚抄《少年中国说》,烦死了!
还没熬到下课,班上又有几个人按捺不住了,又开始问起了无聊的问题:“王维是诗仙吗?”
老师明明说过了他还是要问,这不是明摆着的想抄《少年中国说吗》?果然,张老师说:“有病就得治,你们几个,《少年中国说》两遍,放学前交上来。”
终于熬到了下课,我迫不及待地从座位上站了起来。张老师说:“哎哎哎!我还没说下课呢,你!《少年中国说》一遍,中午交。”
又是《少年中国说》!张老师,哦不,“少年中国说老师”,经常抄这个有意思吗?什么时候抄抄其他的也好啊,唉……