描写买菜的作文
今天我正认真地写作业的时侯,看见爸爸妈妈正准备走,我突然想起老师布置的‘’买菜‘’的作业还没有完成,我急忙大喊;‘’我也要去买菜。‘’妈妈感到很奇怪,我连忙解释‘’刘老师布置了一个作业就是买菜。‘’妈妈终于答应了。
我和妈妈一起去了超帀,我看见了各种各样的蔬菜。它们又新鲜又水嫩。有绿油油的黄瓜,有紫滢滢的茄子,有红彤彤的番茄,还有我最爱吃的金针菇……我想把我最爱吃的都买回来。这时我犯难了:“该买什么菜呢?”我左思右想还是买了几样我最爱吃的蘑菇西红杮豆角。我把自己精心挑好的菜递给了售货员阿姨,总共18元,我付了钱提上菜兴高彩烈地回家了。
我通过这次买菜,知道了菜的种类很丰富,它们都是农民伯伯千辛万若种出来的,让我体会到了:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理。