描写买菜的作文
今天妈妈和我去菜市场买菜,进了菜市场“啊”,那儿的菜可真多呀!有胖嘟嘟的白菜,有又红又大的西红柿,紫茵茵的茄子,绿油油的油菜,顶着小黄花,长满小细刺的黄瓜,还有又细又长的豆角,像一把把小伞的蘑菇——真是让人眼花缭乱。
妈妈让我挑自己喜欢的蔬菜,我挑了西红柿、油菜、黄瓜、蘑菇,挑得我口水都快流下来了!
回家的路上,我低头看着满地的落叶,边走边想;现在已经是冬天了,蔬菜为什么还那么新鲜呢?我抬头不解的问妈妈,妈妈对我说;“到了秋天,农民伯伯就会让蔬菜住进温暖的大棚里,给它们生上暖气,烧上火炉,它们就可以快乐地生长,我们也可以吃上新鲜的蔬菜了”。
这真是生活处处皆学问,我一定要做个处处留心的好孩子!