我们不必说选择忧愁的雨,不必选择多情的风;不必选择绚丽的黄昏,不必选择朦胧的月夜……
面对生活,我们不能只看其中的辛酸苦辣,生活百味,我们要学会从这百味的生活中去寻找幸福。幸福就会在我们身边,在我们踏过的路迹。
在灿烂的阳光下。你看!那小男孩站在爸爸身后的车架上,双手紧紧地抓住父亲的肩膀,做着鬼脸顽皮地笑着,身边站着因为卖菜的妇女――也许是小男孩的妈妈吧!她一边静看地笑着,一边对小男孩说:“乖乖,小心点儿,不要乱动知道了吗?”妈妈的话音刚落,那顽皮的小男孩有在灿烂的阳光下沐浴了,那欣喜里充满无限的幸福……在无限地蔓延――在一个小家庭里……