路过幸福作文
上午最后一道铃声响起,我与好友飞快地走出校门。到达停车站,好不容易挤身上了一辆公交车,却连一块容身之地也不能赏给我,心中变得异常烦躁。于是向窗外望去,看见了一个戴着墨镜,手中拿着一根棍子的人。哦,他是盲人。面对汽车的喇叭声,他依然拄着拐杖在人们异样的目光前行着,微笑着,因为有一只小手在紧紧的抓着他,让他在车水马龙中不迷失前进的方向。
车继续向前开着,他们的身影渐渐离我远去。那短短的几十秒,让我看到了一对父女间浓浓的爱意,那双紧紧相连的手,在我脑海中时时浮现。一阵微风吹来,平息了我烦躁的心灵。此时心中一片清凉。那一刻,我路过了幸福。