趣事四年级作文
我的童年趣事很多,但是唯一让我记忆犹新的是那次洗盐。
那天中午,妈妈拿出5元钱递给我说:“去买一包盐给我炒菜。”“可以”。我答应了,接过钱就开开心心的去了买盐。在买盐回家的路上,我不小心的摔了一跤,把盐给弄漏了,并且非常的脏,我赶紧把漏了的盐装进盐袋子里,就心惊胆跳的回家了,回家之后,却看见妈妈在和我舅舅在聊天,于是,我没有告诉妈妈,我突然想到了一个主意,那就是把盐去洗干净,去洗盐。我开始拿了一个盆,放了些水,然后把盐放进去,再用手搓一搓,这一搓,咦!怪了,盐不见了?盐跑去哪里了?我就急得哇哇大哭起来,妈妈闻声而来,问我怎么回事?我把事情的经过说了出来。妈妈听了,笑着对我说:“傻孩子,盐是不可以洗的,盐遇到水就会溶化了。”那天中午,妈妈拿出5元钱递给我说:“去买一包盐给我炒菜。”“可以”。我答应了,接过钱就开开心心的去了买盐。在买盐回家的路上,我不小心的摔了一跤,把盐给弄漏了,并且非常的脏,我赶紧把漏了的盐装进盐袋子里,就心惊胆跳的回家了,回家之后,却看见妈妈在和我舅舅在聊天,于是,我没有告诉妈妈,我突然想到了一个主意,那就是把盐去洗干净,去洗盐。我开始拿了一个盆,放了些水,然后把盐放进去,再用手搓一搓,这一搓,咦!怪了,盐不见了?盐跑去哪里了?我就急得哇哇大哭起来,妈妈闻声而来,问我怎么回事?我把事情的经过说了出来。妈妈听了,笑着对我说:“傻孩子,盐是不可以洗的,盐遇到水就会溶化了。”
现在回想起这件事,我也不由自主的笑了起来!