学习作文
上个月报考了一项资格证的考试,有为期几个月的学习时间。
也就是在刚买回书的头几天,还会很积极地学习翻看一下,可还这勤奋劲还没坚持几天,我的偷懒拖延的症状就出现了。
也许是潜意识里觉得还有几个月的时间吧,也许有些文字概念之类的,如果现在背诵了,可能过一阵子就忘记了。就算不愿意去面对,但事实就是每一天都会想起提醒自己应该看会书,结果到了夜色降临的时候,发现自己根本就没有坐到书桌前去翻看一页看上一行字。
时间过得很快,马上就要过年了,偶尔有提起的学习的心思,又被一些琐事所打断。
就像有一天上午想让自己看会书,结果有朋友来串门,聊天吃饭,一天就过去了;颓废了几天,好不容易提起学习的劲头,有朋友逛着一些逛街买东西,想到机会难得,于是一天又过去了;等到有时间了,可一个人坐在书桌前却是静不下心.......
眼看着从最初的报考时间都已经过了一两个月了,可是自己仍没有心思投入学习,心里不免有些焦急。想到之前去参加一场考试的时候,考场是在我们当地的第一中学,要知道那可都是每个地区的学霸才能考进的学校。
那一天是周末,又是做为考场,可我没想到在七点半的时候,在另一幢教学楼里就已经有学生在那里上课了。那时候,我就想着这也许就是他们比别人优秀的原因之一吧。
所以,说到底还是自己的学习态度问题,有没有心思,愿不愿意专心,还是在于个人内心的定向。