学习作文
我原来不知道幻术一件很好玩的事,为此很抗拒它。当我那个胡子已经耷拉到地上可以当扫帚的爷爷第一次叫我去练习幻术的时候,我记得清清楚楚,我躲在那棵千年樟树上,只露出一个小小的脑袋。
爷爷喊我,凌南……我答:凌南不在院子里。
然后爷爷便仰着头呵呵笑了。那一年,他213岁,胡子像一条奔腾的白色河川,常常给我当被子盖。
而我,小小的凌南小姐,正好8岁。
在我们凌泷家族中,8岁,正是应该开始学习幻术的年龄。
那天,我被爷爷带进它的书房,第一次见到除了门以外,四壁都是书的房间。满屋的书香,厚重的地毯,燃着的檀香……
一切都令人沉静。爷爷说,凌南,我教你幻术之前,你要记得一些话,永远记得。我点头。他缓缓的说,你母亲能够将你生下,便决定了你是最不凡的孩子。只要我点醒了你心中的幻术之门,那么无论是谁,都无法打败你,除了你自己。所以你无论如何都一定要爱惜自己,不可放弃自己,懂了吗?
幻术之门???我只对这个感兴趣,低低的重复着。然后我问爷爷,幻术能使我做什么呢?
按照我们家世代的次序,我应教会你虚幻手足大发。你可以将别人的手、脚、头、嘴等身体的任何之一,变为听你的。
我的眼睛流露出好奇而欢欣的光芒。 我从来都没有想过,自己原来可以这样无敌。