写难忘的事作文400字
哈哈,说到助人为乐大家一定都会有一次难忘的帮助别人的事情吧!如果没有,那就来看看我助“鱼”为乐的故事吧!
记得有一次,我和妹妹正在家看电视,突然门铃响了,我极不情愿地去开了门,门口放着一个鱼缸,鱼缸里面有一条娃娃鱼。我仔细一看,里面有一张纸条,上面写着:奚可超,这条鱼给你和你姐姐吃。我心里想:这是大自然的动物,我应该将它回归大自然!再说了,娃娃鱼是国家一级保护动物,不能伤害。
到了中午,妈妈回来了,看见了娃娃鱼和纸条准备晚上煮着吃。下午,妈妈出去了,我偷偷地跑出去把娃娃鱼放到了河里,然后一溜烟地跑回了家。晚上,妈妈发现娃娃鱼不见了就问我:“你看见娃娃鱼了吗?”我回答道:“是我在上厕所时,不小心把娃娃鱼掉进马桶里了,被水冲走了。”妈妈失望地向厨房走去,做晚饭去了。
睡觉时,我想:虽然我没能尝一尝娃娃鱼的味道,但我也很高兴,因为我救了一条可爱的小生命!
听了这么多,你是不是也想到了你助人为乐的故事呢?
在国庆长假中,有一件最令我难忘的事情,那就是游泳
今天,吃过早餐,舅舅就来电话说要来我们家玩,我听到后坐立不安的等待着。他们刚到表弟就吵着要去游泳。舅舅说下午去。我们吃完中饭后,大概一点钟,舅舅就车着舅妈、表弟还有我出发了。过了七八分钟,我们就到达了目的地——南沙天后宫海滨乐园泳场。我们走到售票处,舅舅帮我们买了票之后,我们兴致勃勃地冲进乐园泳场,拿了救生衣,去更衣室换衣服,很快的我们都出来了,我、舅妈、表弟菲菲都穿着救生衣,唯独舅舅没有穿,因为舅舅会游泳,而舅妈还穿着漂亮的泳衣。我们一齐下海了,可是我的鞋子还穿在脚上,于是我就把鞋子放回沙滩上,便迫不及待的下了海。我浮在水面,像水母那样双手划呀,水越来越深,回头看我的表弟,他使劲得叫妈妈!妈妈!原来他不敢游,舅妈拿给他一个游泳圈,他便安静下来,跟着妈妈一起游起来。正当我得意洋洋得时候,一个水浪打过来,把我整个打翻了。我仰在水面上,双脚不停得打着水,没想到又被浪推回海滩。返回水中我又继续游,看见舅妈正双手不停得拍打着水面,游得很起劲。而舅舅早就游到深水中去了······
直到下午四点半,我们才恋恋不舍地离开海滨乐园泳场。
这是国庆节令我最难忘的事,你呢?