写难忘的事作文400字
我有一位严厉而又爱笑的老师,那就是我们的班主任——宋xxx,教我们数学和科学课。
记得二年级的时候,一次老师正在讲课,我突然走神了,以为老师没有注意到我,这时老师严厉地说了一句:郭铁鑫你走神了吧!我不敢正面回答老师问我的话。在我走神的时候老师讲了好几道重要的数学题,我一句也没听进去。快下课了,老师讲的题我也没弄懂。下课铃响了,我心急如焚,不知道该怎么办。
此时,宋老师回到了办公室,我心想:这该怎么办呀!最后想了想,我决定还是壮着胆去办公室问宋老师,当我问到那几道题怎么做的时候,宋老师突然严厉的说:上课不要走神,今天我只是提醒了你一下,你上课不要再走神了。我回答说:对不起,宋老师,我下回不走神了。接下来老师又把上课讲的题很细致的的给我解说了一遍。
听了宋老师的话,我的心里很温暖。我知道单独为我讲课给老师增加了负担,还耽误了老师的时间。老师的宽容和严厉给我留下了深刻的印象。
我感谢宋老师,是您的严厉及时修正了我前进道路上的方向,是您的宽宏大量给了我前进的动力和改正错误的机会,是您一次次的原谅使我有了更大的进步和更多的努力。
宋老师,您是我最难忘的老师。在教师节到来之际,我衷心祝您身体健康,开心快乐。