写难忘的事作文400字
那一天,我要去罗湖青少年宫学英语。放学了,10点多我走向车站那里坐车,怡景中学那个站剩下我还有几个男在那里也在等车。
238汽车一来,有两个男人马上冲上去。我就慢慢地上去,因为我不喜欢跟别人抢位置。后面又有两个男人在我后面挤。前面那两个男人跟司机说:“这里可以不用投币吗?我们身上没有零钱,怎么办啊?”那时我在想:怎么那么烦啊!238本来就是投币嘛!还说那么多废话。”我在中间被前后两人挤得喘不过气了。突然,有只手窜进我裤袋里想偷东西,我马上想到他们是一伙,他们是扒手。我马上伸手打我裤袋那只扒手手,他马上收回去。那时候,吓到我半死。司机知道他们是一伙,所以司机大声叫他们走,前面两个扒手才肯走。我终于被挤出来了,我一上车全车人都用好奇又可怜眼光看者我。我坐下来以后,有个阿姨问我:“你刚才有没有被扒手偷走了什么啊?”我说:“没有啊。”我拿出刚才被摸裤袋里手表。然后,我说:“他们以为我手表是手机,鼓鼓,他们才注意我,刚才哪个扒手摸我裤袋时候,我就马上缩回去了。”阿姨说:“幸亏你聪明,不然连手表也不肯放过啊。”
回到家,我将这件事告诉我家里人,爸爸还教我下次一定要大声叫。
晚上,睡觉时候。想到被扒手扒时候,我又惊又喜,像死里逃生那样开心。
我想这件是回深深刻在我脑袋里,我这一辈子都很难忘记。