在我去学校的路上有一条小巷子,巷子最后面有一位老爷爷。头发花白满脸都是皱纹而且佝偻着背。每天都拿着一个水桶和一个木板在那里摆摊。木板放在水桶上板子上面摆着很多个白色的糖,我们会经常去那里买糖,刚开始不是因为喜欢吃而是觉得老爷爷很辛苦那么老了还出来摆摊子。
后来渐渐的我们是真的喜欢上了吃那个糖,虽然老爷爷很老了但是他还是很开朗而且。我们和老爷爷熟络后爷爷把我们当成亲孙子来看待,我们放学后也会和老爷爷聊上几句如果今天剩的糖很多爷爷会给我们吃,但是我们怎么可以免费吃爷爷辛苦做的糖,我们给爷爷钱爷爷总是不要说我们在他那买太多糖了这算请我们吃的。我们拗不过爷爷就不当着面给偷偷放进了水桶里然后帮爷爷收东西回家。
高中后我们就很少在去那条小巷子,当我们回初中学校再次经过那条小巷子时候却没看见卖叮叮糖的老爷爷了。我们从学校回来一起去了老爷爷的家,家里只有爷爷的老伴。我们刚进去爷爷不在家以后他去了其他地方卖叮叮糖,后来奶奶说爷爷不在了。我们心里咯噔了一下。奶奶说以前你们总来家里玩后来你们不来了家里只有我们两个老人现在你们爷爷走了现在只有我一个人了。说着说着奶奶眼泪流了下来我们眼泪也流了下来,奶奶从米缸拿出一包叮叮糖。奶奶说爷爷没走的时候留下的,爷爷还经常说我们上了高中忙了不能经常来了做多点糖等我们来给我们吃。
而我的同学看这那糖泣不成声。
初中的作文 篇6
你看,
时光只不过是对你倾城一笑,
你便忘乎所以。
你听,
他们只不过是对你冷嘲热讽,
你便一蹶不振。
时光是世事的掌权者,
他们是生命的陌路人,
二者你皆无法管束,
为何因此而迷失于红尘纷扰。
其实一开始你掌握着主动权,
在你犹豫不决之间,
命运随机替你做了选择,
你却埋怨命运的不公。
然而,
世事不等人。
你因他人的言语而惩罚自己,
你因他人的态度而轻视自己,
你因他们一切的一切而决定自己的一切。
你是在为他们活着么?
无非只是,
庸人自扰。
很久以前你就应该明白,无论是以前还是以后,
你注定要背负着那些沉重的心事在尘世中行走。
无关风月之事,
不过是些难以释然的旧事而已。
你瞧,
那迷煞眼的倾城一笑,
到头来,
只是镜花水月。