勇气的作文400字
趁着快至夏,天气还不怎么热的时候,我们准备出门旅行。阳光正好,从车窗透进来照射在我的脸上,我看着路旁的树,它们在相对向后运动,离我们越来越远,而我们也离目的地——瘦西湖越来越近。
大约过了20分钟我们到了,瘦西湖边的风景,早晨的大好时光,好多老爷爷老奶奶在进行晨练。
也有很多和我们一样的游客来到这个著名景点。我一眼看到了一群白鸽在篱笆栏里面飞来飞去,不少和我一般大的孩子在和鸽子一起玩。好奇心让我走近了鸽子群,数不清的鸽子窜来窜去,游人都在给鸽子喂食,妈妈问我:“要给鸽子喂食吗?”我有些感兴趣,但又有些畏惧,担心喂食的时候鸽子会咬我。然后妈妈问管理人员拿了一袋鸽食,一群鸽子飞了过来,在她手上啄食,妈妈就又问我:“你要不也试试?”犹豫了一会儿,我也拿了一袋鸽食,鼓足勇气,把手摊开,几只鸽子聚了过来,在我周围飞来飞去,内心的恐惧似乎在一瞬间被击碎,白鸽站到了我的手上,吃光了我手上的食物,手感觉痒痒的。
我克服了我的恐惧,喂了很久鸽子,我觉得今天真是愉快。