钥匙作文600字
很多事情都在始料不及中出现,趁那时刚刚吹起的微风,我一个人在等着美妙故事的发生。
在老院子住的时候,那里的门是纯铁做的。用铁棍插在左右两扇门各自的小孔中央,从外面进入时必须用钥匙打开门上的一扇小窗,用手伸进去来打开,那倒是真麻烦。
一次,我独自在家惬意享受美好的假期,在沙发上拨弄着遥控器调着少儿节目。可看电视就如看电影一样,嘴不能闲着,翻箱倒柜一晌却只翻出一包糖,我用它无奈地安抚着牙缝。可即便这样,我的内心仍在犹豫不决,在挣扎,最终没能抵抗住来自嘴巴的欲望,拿着钥匙出去了。一个人奋力跑到小商店抱了几袋零食,加快了步伐,回到家掏出钥匙,踮起脚尖。把钥匙伸入锁芯,可无论怎么拧那锁都无动于衷,跟我唱起了反调。
“不可能啊,我记得就是向左拧来着。”我默默嘀咕道,这时我已满头大汗,俩手并用,结果换回了“咔嚓”一声的凄惨叫声。钥匙断了,一半在里,还有一半攥在我的手心。我顿时乱了脚步,急得我跺脚,还时不时朝门发泄两脚,可这样也解决不了问题呀!我忽然看见了旁边的树枝,便揪掉树叶,试图用树枝把铁棍从小孔中移出那左半边的门。我把树枝伸入,顺着那门缝约两厘米的空间挪动。用树枝摁着铁棍一点一点往右拨动,直到从门缝中看不到铁棍时,轻轻一推,门开了。我抱起零食,关上门,甜蜜又恐惧地等待着爸爸回来之后的训斥……然而让我没有想到的是,我等来了的不是批评,相反却是一番表扬,爸爸不住地感叹,直夸我聪明,我忍不住偷偷笑了起来。
其实那个锁,证明了自己在面临困难时寻找解决问题的能力。不过现在看来,我应该算是幸运的,在慌乱中见到的救命稻草,把我从地上扶起……