思念的作文600字
阳光透过梧桐叶,在地上留下斑斑点点的光斑,一个挨一个。一阵风吹来,树叶“沙沙”的响着,不停的晃动,光斑也时隐时现。我抬起头,看着满树的梧桐树叶,又想到了你。
还记得,第一次见你时,我怯生生的站在母亲身后,不敢向前。你却乐呵呵的招呼我,“丫头真乖,来,到外婆这儿来。”你边说边伸出手,我盯着你的目光也转移到了手上。那一刻,我看到一只和梧桐叶一样的手,真的,就像梧桐叶那样,手掌分裂,大而粗糙。
那时,母亲因为工作,没有时间,把我送到你的身边后就离开了。母亲走了,我越发觉得局促不安。你像是看出了什么,用那梧桐叶般的手掌摸了摸我的脑袋,安慰到:“不怕,没事,外婆带你回家!”说罢,你牵起我的手,向前走去。夕阳西下,一老一小,慢步前行。
还记得,你最拿手的就是用蒿和咸肉做成的蒿子粑粑,你爱做,我也爱吃。儿时待在你身边,你天天做,虽然复杂,但你却乐在其中。母亲劝过不知多少次,你却总说:“没事,丫头就爱吃这个。”是啊,只是因为我爱吃。但是,她那双梧桐叶般的双手却更加粗糙了。
可是如今,你不在了。那天,哥哥给母亲打了电话,说你身体状况变得很严重。等我回到家,你就已经不在了,哥哥递给了我一袋蒿子粑粑,说到:“这是外婆特地给你做的,她只说‘丫头最爱吃这个了’。”
恍惚间,我好像看到,你那双梧桐叶般的大手正在为我做蒿子粑粑,一双手颤颤的抖,却还是在坚持。
记忆里,那双梧桐叶般的大手再也不会在我睡觉时,轻轻的抚摸我,安抚我入睡;再也不会在我伤心时,为我擦去眼泪;再也不会在我无助时,抚慰内心的悲伤……
阳光透过梧桐叶,在地上形成一个又一个的光斑,微风吹过,梧桐叶“沙沙”的响。记忆中的你,成为了我心中最深的思念。