学习的作文600字
我常常自己一个人在夜晚仰望心空,苦想着,学习的意义到底是什么?
到现在,我都百思不得其解,这句话蕴含什么深刻的意义。
每当我考试考差时,爸他就会对我讲一堆的话语,他的话语基本上都离不开学习这个词语,学习改变生活,想必大家应该都听过这句话吧,这致使我让我觉得人活着的意义是学习。
从小到大,我成绩一向并不怎么的好,上了初中之后,有时候会堕落自己,每次看到那几道数学题目,总是头大,不会做,然后我就随便涂了一个答案,在写下那个错误的答案的时候,我在心里对自己说,我的能力只有那么一些,无所谓了,说出一些这样的丧话来,甚至一道题目冥思苦想一上午,却还是空着的,但那张作业纸要么已经褶皱了,要么已经湿哒哒了,上面全是泪水,心里感觉好难受,像扎了刺一样。
看见那些聪明的同学,我不禁羡慕他们,爸他对我说,他们付出了很多努力才把自己变得那么的聪明,那么的优秀。为什么高中生们日日熬夜努力看书做题目,就是为了能考上好的大学,然后找一份好的工作,让生活更加的美好灿烂,如果读书很容易,那个个人都可以去考清华北大。义务教育九年,免费让你读,但是上高中就不一样了,凭的就是你中考的分数,能否考上高中。为什么有的人活着那么累,又有些人活着那么轻松,应该还是离不开这句话“学习改变生活”反正我是这么觉得的,可能个别有不赞同,就像爷爷奶奶一样。
我的爷爷奶奶出生于上世纪五十年代,条件艰苦,没钱读书,我之前问过爷爷,你为什么没有读书读出,爷爷告诉我那个时候穷啊,没钱读书啊。哎,然后爷爷又给我插了句话,大家应该都知道了“学习改变生活”,这句话几乎全家人都对我说过。现在我终于明白了学习的意义就是为了生活,为了自己美好的生活。
希望自己抛开之前的痛苦,重新开始,开始美好的学习时光,要努力,要坚持,做到最好的自己。