学习的作文300字
书是我们的翅膀,放飞我们的梦想。我们的生活不能没有书的陪伴。
曾经,我以为只要长大了,就能懂得所有的事情。长大后,才渐渐的发现,书本才是知识的源泉。
于是,阅读便成为每一天我都要做的事情,成为我必不可少的习惯。只是本来付出的多就应该回报很多,这是天经地义的事,可实际情况却并非如此。其实这只是效率问题。
什么是效率呢?就是要有速度,也要有质量。可该如何提高我们的效率呢?如果是针对教科书,那么课前一定要预习。预习也要认真对待,不能走马观花。只要你认真地看,课本上讲的内容,重点大致在心里有个印象,对其课来就比较有针对性。但预习不必太过细致,过于细致一是很浪费时间,二是很容易在上课的时候分心,反而会忽略掉最重要东西。另外,记笔记也会影响上课效率,有时你上课忙着抄笔记了,也会忽略掉一些重要的东西,但这不等于上课可以不抄笔记,俗话说好记性不如烂笔头,不记笔记是不行的,人人都会遗忘。老师讲的多,实际上不用记那么多,要记住一些定律,典型例题的典型解法就可以啦。
事半功倍的效果呢!
这就是我的学习之道,生活就是我的书,但请讲求效率!