十月一日,在许多外国人眼里,只是一个再普通不过的日子,可是,十月一日这四个字,早已于一九四九年,就在中国人的心中深深扎根了。
一九四九年的十月一日,随着毛主席庄严的一声“中华人民共和国成立了,中国人民从此站立起来了!”中国就慢慢由贫穷走向富强。
xx年了,中国的繁荣和富强已在世界各地有了地位,中国人民到底是怎样庆祝这个令人激动的日子呢?让我们一起来到热闹非凡的南宋御街看看吧!
走出家门,绕过中山南路,到南宋御街。
人山人海的南宋御街一下子变得热闹非凡,街道两侧摆满了摊位。各式各样的小挂件、玩偶摆满了每个摊位,人们一窝蜂的涌了过去,顿时,每个摊位前就已挤满了人。不一会儿,各个摊位上的小玩意儿就已所剩无几了。我可不甘心就在眼前的一块香喷喷的好肉被强光了,就钻进人群抢购去了。
回来的路上,我突然觉得收获是不是太小了一点,于是就决定在晚上六点钟的时候去家门口的“小吃一条街”——中山南路瞧瞧。
大钟有力的敲击了六下,我走出家门,来到了中山南路,看看那儿能给我什么新的看法。
眼前的一切,让我不由得发出一声惊讶:整条街上一片烧烤味,人多的难以言状。人人肩并肩,更有一种共同撑起同一片蓝天的意思……我在这一天中学到了很多很多,作为祖国的未来,让我们共同撑起祖国今后的那一片蓝天吧!