给我一件作文
生活像一本书,它可以让我学到知识也可以得到启示。
上个月的一个周末,妈妈带我去检查视力,近视的度数又增长了,为了控制我的视力增长的慢一点,妈妈决定给我佩戴角膜塑形镜,这种眼睛不但价格高,而且对佩戴的要求也特别高,还有一点是这种眼镜只是晚上睡觉前带上,早上起床摘掉,白天就不用再带烦人的框架眼镜了,我竟有些迫不及待想立马带上这种角膜塑形眼镜呢!
经过一番检查,按照我的检查结果发到公司配镜,眼镜到店那天,眼镜店验光师阿姨认真地给我讲解:“佩戴这种眼镜的要求特别高,每天佩戴的时候都要把它清洗的干干净净……”。
阿姨讲解完所有的要求后给我示范了一遍,我看着阿姨三下五除二就把眼睛戴上了,我心中暗自窃喜,原来这么简单呀!
回到了家,我按照阿姨说的去做:先仔细地把手洗干净,然后我再用清洗眼镜专用的水把眼镜清片洗干净。现在真是万事俱备,只欠东风了!可当我拿着那小小的透明的眼镜片时,竟慌了神,感觉手上的眼镜有几斤重,手也抬不起来,我欲哭无泪,害怕极了。妈妈好像看透了我的心思说:“一件困难的事,好比在掰手腕,你强它就弱,你弱它就强!”
我还是有些害怕,但那只拿着眼镜片的手却有些跃跃欲试,我小心翼翼的把手放到左眼睛前,眼镜片刚一碰到眼睛就掉到了桌子上,我失望的对妈妈说:“看,我不行”。
“敢于尝试就是胜利”妈妈的话语虽然简洁,但字字直刺我心。
我如梦苏醒,立刻小心翼翼地捡起眼镜,重新尝试,当眼镜又重新回到眼睛旁边时,我没有慌张,反而很自信,感觉它就一下子就进到眼睛里了,刚想说我成功了的时候,却发现眼镜没有带到要求的黑眼珠上,却跑到了眼白上,等于又失败了,我想放弃,耳边却又响起了妈妈那刻骨铭心的话语,我深吸一口气恢复了原有的自信,脑子里使劲想着验光师阿姨佩戴时的情行,经过不懈的坚持和努力,我终于成功了,妈妈也激动的为我鼓掌,我开心的笑了。
这件事让我明白了,敢于尝试永不放弃就是胜利!