我在变作文
相信很多人看到这个题目就直接奋笑疾书,什么我变聪明了,我变高了,我变成熟了我和大家不同,我变孤独伤感了。
小时候,你经常能在我家小区里发现一群天真无暇的孩子的影子,他们是人见人爱的天使,又是谁都不愿意惹的大马蜂。如果今天你说我一句不好,明天我就结伴在你家门前倒垃圾。
小时候那是没有闲的时候啊,要是找不到伴了,你还能和隔壁的阿猫阿狗讲两句话,追着它们满院子跑似乎天底下只要能感觉的到的东西,都可以聊聊。
大了就不同了,童年时的那些伴在我们身边一瞬间全消失了,又似乎从来没有存在过。走在路上时再也看不到会玩捉迷藏的小蚂蚁了;再也遇不到会唱歌的风,会跳舞的露珠了;甚至连隔壁家的阿猫阿狗也不见了和同学们在一起时,也是半天不知道说些什么,更何况除了在学校,见面的机会也少得可怜。童年时那股轻松愉快的劲一下子全没了,换来的是成长过程中的种种伤怀。
就拿受夸奖打比方吧。小时候,你就是说一句:月亮绕着地球转都马上会有人夸你好聪明,天才,长大后一定是个天文学家。现在呢?做得不好会受到数落,做的好也只能换来干巴巴的几个字:下次继续努力。
真的好孤独,家里的布偶,就在我们察觉之前,突然不说话了。它们大大的黑眼睛没有了以前的活泼,变得空洞无神。想出去玩玩,无奈课桌上那一堆空白的作业本冲你邪恶地笑着,逼得你放弃一切想法,孤独地对着那盏发着白光的台灯。
当一扇门关闭时,上帝一定会帮你打开另一扇门。这句话在孤独中似乎失灵了,我无论如何也走不出孤独的黑暗,也许只是没人给我引路而已。
我在变,我变成孤独的自己后,能再变回去吗?
我在变,是一个永恒的话题。