我在变作文
我在变,你们知道吗?我好像变了许多。自从上了初中,我完全变了一个人。
以前,我上小学的时候,很活泼、好动,朋友也很多,经常会在学校里参加一些活动。在班里,班上的每一个人我都认识,他们也全都认识我,我们每天在学校共同学习,共同玩耍,那欢乐的时光,别提有多开心了。
可是,我现在上了初中,变得很孤独、寂寞。班上的人很多,比小学的人数多一半,什么样的人都有,正因为人很多,我才感到很孤独。
开学第一天,我高兴的来到了学校,心里想象初中是多么地美好,在初中上学肯定比小学的时候好很多。可是我想的实在是太好了,学校并不是我想象的那样。进了教室,哇!人真多呀!所有的人都在注视着我,我心里竟然感到害怕了起来,班上的人我谁都不认识,根本无法与同学们交流,只好在自己的座位上静静地作者,这使我对环境感到很陌生,很孤独。
我家离这里很远,从家到学校要走一个多小时,爸爸妈妈为了我上学方便,就为我租了一个房,让我和同伴们一起住在那里。放学的时候,我看到家长来接自己的孩子,我感到很羡慕,我因此而想爸爸妈妈。我现在不爱与同学说话了,偶尔只说几句,我不太喜欢吧自己的想说的话来对同学们来交流。
我一回到家里,爸爸妈妈问我什么我就说什么,不问我也不说,学校里有趣的事也不太和爸爸妈妈交流,现在就不一样了。而且我也经常和妈妈吵架,为此我感到很伤心,我好想改掉这些坏毛病啊,变回从前的我。
以前的我是一个活泼开朗的我,一个自信自强的我,不知什么时候,那个“我”消失了,变成了一个孤独、不爱说话的我了。
我变了,你们感觉到了吗?