我在变作文
我在变,我在变着什么?处事态度、言谈举止、兴趣爱好等等,我每天都在变,再与小学一相比,我已经不再是以前的我了。
临近这次考试,上的一堂生物课,这本也没什么,可我不经意间的一句话,是我发现我变了。生物老师说:“今年的课程紧,有些课程没学,来不及学了。大家在假期自学吧。”我想也没想就说:“补课吧。”
说出来时,我不敢相信是我说的,我以前是那么的贪玩啊假期里多写一个字、一道题,都感觉亏!亏大了!妈妈说多写了多学了就比别人成绩好,是赚了,怎么能是亏了呢。我却不听,依然该怎么玩就怎么玩。上了初中,我却要求补课。我变了,变得怎么样了?妈妈说:“好!爱学习,是好事。”同学说:“傻!太傻了!”7天长假,一年就2次,你还补课?有病!到底怎么样,我也说不清楚。可这样的事发生两次。就不一样了!
还有上了初中,英语音标重新学。把单词分成了开音节和闭音节。上课听老师讲,没听懂,看着其他同学听得那么明白,我心里急的,哎呀!别提多难受了。回到家后,跟妈妈一说。妈妈说,她们厂里赶来一批大学生,有的学英语,一会打电话问问,然他们给你讲讲。哇!真得,太好了。高兴得像见着宝似的。由于在电话里讲不清楚,还是不会,就着一个问题折腾到10点,后来仔细一想,也想会了,第二天考试,也通过了!这时我又高兴起来!
我在变着思想,学习现在在我心中有着不可磨灭的地位,虽然有时也玩的时间长,但这一切一切都会变好的。
我在变!