花的校园的作文
走近校园,首先映入眼帘的是几棵茂盛的桂花树,那盘错交叉的枝丫纠缠在一起,在半空随风摇曳着,如同欢迎同学们的到来。
桂花树的主干深深地扎在泥土中,主干上长出几根细细而柔软的枝条。桂花非常的有生命力,别的花都是在春天开花,但桂花却在秋天绽放。
每到秋天,它那棕色的枝条上,挂满了淡黄色的花朵,未开的花骨朵是白色的,就像一颗颗洁白得珍珠挂在枝头。那花瓣舒展开来,仿佛穿上了淡黄色的衣裳,四片小小的花瓣中间,窜出一两根细小的花蕊,花蕊上缀着一点嫩白色。
桂花的花瓣是上下左右两两对称的,每个花瓣都是椭圆形的,伸展开来,就像蝴蝶的翅膀,在空中飞舞。桂花的香味十分具有特色。每天经过这里,同学们都会不约而同地停下脚步,闻一闻桂花的清香,吸一吸桂花的芬芳,扑鼻的气味好像蜂蜜,让人流连忘返,连树枝上的小鸟也沉浸在其中,站在枝头陷入幻想。
一阵风吹过,桂花就会随风起舞,偶尔有几朵花掉在地上,同学们把它一片片捡起来,制作成香包,带在身上,只为能时刻闻到桂花的香味。
桂花,我爱你!爱你顽强的生命,爱你朴素的外貌,更爱你诱人的芬芳。