热关于堆雪人作文
前两天,我们这里下了一场大雪。好久没有看到雪了,当今年入冬以来第一场雪悄悄走来时,我可高兴了。因为不仅雪景好看,还有踏积雪、打雪仗、堆雪人等也很好玩。
下大雪那天放学回到家,一放下书包我就迫不及待地冲出家门,尽管外面雪花还在飞舞,寒风还在劲吹,但我心里却是热呼呼的:我找到院子里的几个伙伴一起痛痛快快地玩起雪来了。
最有趣的还是堆雪人。我提议堆一个想象中的白雪公主。大家都说好,就行动起来了。我负责堆公主头,他们几个负责堆公主身子,不一会我那部分堆好了,他们那部分也堆好了,然后我们把两部分合在一起,形成半身塑像,接着,我们再给她装上鼻子,耳朵,雕好嘴巴,用煤碴画上眉毛、点上眼睛,又戴上了一顶用彩纸做成的帽子,我还把我的红领巾围在了她的脖子上。好了,雪人堆好了,一个漂亮的白雪公主就立在我们面前,我们围着这位漂亮可爱的白雪公主唱呀、跳呀,开心得不得了。
这是件多么快乐的事情,我们好像生活在童话世界里。