今天是有史以来下的最大雪,今天的这个雪终于可以满足我每次在冬天的愿望了,就是简简单单的堆一个雪人,今天终于美梦成真。
吃完饭我就迅速地到我朋友的家中,我使劲的敲着我们邻居家的门,门一开,我二话不说抓住他的手,迅速地跑下楼,我已经帮他拿好了所有的装备,我们开始了我们巨大的工程。
我们首先制作了雪人最主要的,也是最难做的地方,我们首先拿着铲子,先从一个小雪球开始做起,慢慢的滚,感觉用了好长的时间才做出雪人的头,感觉因为我们的慢工程,一会天气都不会下雪了,我们加快了做雪人的步伐,我们开始分工明确,我负责所有雪的收集,则它负责的是制作,精雕细选的制作着,大体的形状我们都已经做好的,接下来的就是精修了,我上楼去拿另外的装备,下来之后没想到他已经做好了,这么短的时间我都不敢相信,我拿着雪人的鼻子、耳朵、眼睛,我慢慢的给它完备它所应该有的东西,感觉到我的手一直在抖,就害怕毁坏了我们的劳动成果,终于,我们完成了这项工作,雪人生动的面孔出现在我们的面前,虽然到家后,累的浑身疼痛,但是感觉很高兴。
我与我的朋友每一次下楼一起玩游戏,都能看见我们的雪人再跟我们招手,我们也会有礼貌的回应。