菜的作文600字
丝瓜是生活中常见的蔬菜,也是大多数人喜欢吃的蔬菜,我也很喜欢吃丝瓜。它炒好的时候软软的,又滑腻又甜美,真好吃。
今天傍晚,老师带我们去旁边的菜园。夜幕徐徐降临了,红霞已经消退,深蓝色天空格外空旷。暮色弥漫,田里微微地散发着温暖的潮气。
那菜园里的东西可真多啊。我看见了毛绒线的狗尾巴草、高大的木瓜树、嫩嫩的空心菜,还有就是那长长的丝瓜藤了。生活在菜园里的植物好像在诉说着快乐,将要回教室的时候,我还看到了一棵菊花,虽然菊花还是花骨朵,但是九月已经悄悄来临了,花骨朵已经慢慢开放,等菊花开的时候一定很美。
丝瓜的藤绿油油的,那浅浅的绿色笼照着轻烟似的梦,在柔和月色中绽放着华贵的色彩。仿佛里面住着一个仙子似的,沉淀着一个浅绿色的梦。丝瓜的藤像一个顽皮的孩子,想绕到哪里,就绕哪里。有的时候丝瓜的藤绕到木瓜树上,有的时候就绕到竹杆上,还有的时候就绕到衣架上。丝瓜的藤绕到哪,就给哪里带去生机、绿意盎然的景色。藤上,一片又一片的叶子像一颗颗五角星。有些叶子十分大,有点像荷叶,但是荷叶是圆形的,它的叶子却像枫叶的形状。叶子十分青翠,绿得像无瑕的翡翠,闪着绿色的光辉。
这棵丝瓜长得十分茂盛,在片片绿叶从中有着一朵朵典雅的丝瓜花在盛开着,丝瓜的花是黄色的,开的时候非常美丽。丝瓜成熟了,那黄色的小花才像变成了霜打的茄子,多可爱啊。夜色昏暗,我看不出有没有丝瓜,但是从市上买回的丝瓜可以知道丝瓜在藤上的景象了。
丝瓜真是一种好吃又营养的蔬菜,我非常喜欢。今晚,我看到了长丝瓜的瓜架,心情十分愉快!