菜的作文600字
我家的菜园,是我眼中最美的一道风景。
菜园就在我家的邻侧,旁边是一条小水沟,再外侧是水泥路,路两边种着杨树。爷爷栽种的银杏树围成面积不大的长方形土地就是我家的菜园。栅栏门两侧种着两棵小枣树中央是一个正方形的池塘,池塘周围分割成了几小块土地,种着各种各样的蔬菜。剩下的空地上种着桃树、梨树、樟树……菜园里挤得都没有落脚的余地了!
春天,万物复苏。爷爷播种的菜籽儿吐了牙,挺起来小身板儿,接受那阳光雨露的滋润,嫩绿色的世界崛起了。
夏天,菜园更加绿意盎然。池塘里的主角登场了,是那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花,花旁还有价值甚多的荷叶,包裹着荷花蜕变的莲蓬,水底下藏着酥脆可口的莲藕。
夜晚,我梦见菜园中有一场盛大的舞会:青蛙在兴高采烈的唱着,蝉和蟋蟀也是乐队的成员,它们一个拉着小提琴一个弹着风琴伴奏着,树叶都不由自主的打着节拍,荷花仙子在舞台上翩翩起舞……我深深的陶醉在这场美梦中,不愿醒来。
秋天,是收获的季节,也是播种的季节,菜园里有红彤彤的柿子,黄澄澄的梨子,绿油油的蔬菜。爷爷奶奶整天在菜园中忙碌着,虽然忙得汗流浃背,但脸上洋溢着收获的喜悦,弟弟也跟着忙上忙下,帮着拿蔬菜水果。
“咚!”一个熟透的梨子掉落在池塘中,溅起小小的水花,打破了这忙碌的局面。风姑娘一经过,银杏树叶便纷纷的在空中起舞,不一会儿便铺成了一床金色的地毯。有的叶子落在树上,像是给大树穿上了一件金色的大衣,怕它着凉。
冬天,放眼望去,菜园里一片白雪皑皑。突然,我望见一丝绿,走近一看,原来是我家菜园里几颗高大的樟树增添了这一点绿,使大地不再那么的单调。我盯着这丝绿,生怕它跑走了。
我爱我家的菜园,春、夏、秋、冬、各有千秋。