菜的作文600字
我的家乡有一个挺大的菜园子,在曲曲折折盘绕的山路上。园子里的蔬菜个个新鲜碧绿,黄的顺直,绿的清爽,菠菜挺起了胸膛,西红柿涨红了脸,豆角直起了腰……一片生机勃勃的景象。
菜园里的小生物也很多,蚂蚱、蚯蚓、西瓜虫,还有各种各样可爱的小虫,都来到菜园里散步,欣赏风景。蚂蚱是绿的,蚯蚓是黑的,西瓜虫是深绿的。蚂蚱在草丛中轻快地蹦来蹦去,胡须微微地颤着,用尽了全身力气往上跳。蚯蚓只能眼巴巴地望着蚂蚱,一边看,一边移动自己的身体。不知怎么的,蚯蚓似乎又活跃了起来,“刺溜”一声,一下子没影了。西瓜虫则慢慢地爬着,慢慢地爬,总会爬到的,这是我认为西瓜虫的特点。
我一到了菜园也不闲着,和父亲一起锄草。我拿着锄头,装着锄草的样子。其实哪里是什么锄草,就是拿着锄头,东一下西一下地乱砍。我往往把蒜苗当成野草锄掉,把野草当作蒜苗留下来。
父亲看到我锄的地还留着一片野草,笑着问:“这是什么东西呀,我的孩子?”
我说:“爸爸你难道不知道吗?这是蒜苗。”
父亲和爷爷都笑了起来,我不解地问:“你们笑什么呀?我说的难道不对吗?”
父亲笑够了,对我说:“这不是蒜苗,是野草,蒜苗底下有一个小包包,而野草却没有。”
我马马虎虎地点了点头,又去捉蚂蚱了。我把捉到的蚂蚱放在一个小瓶子里,盖上瓶盖,晃来晃去,竟把它晃死了。跑了大半个菜园,又捉到了十来条西瓜虫,塞进瓶子里。打开瓶盖,死的蚂蚱还在里面,西瓜虫不见了。一个洞!啊!我拿了一只破瓶子。我才不管呢,困了,找个凉快的树荫就睡了。