小闹钟作文
“叮叮叮……”一阵铃声吵醒了在做梦的我,我三分像醒七分像睡得坐了起来,揉了揉眼睛,伸了个懒腰,看到床边的闹钟正在发出铃声。
这个闹钟陪我度过了三个春秋,它是绿色的,如同新生的叶子一般灿烂,面积只有我的手掌这么大,直径约十厘米。如果你觉得它小,就大错特错了,它不像吊钟落地钟那么笨重,也不像手表怀表那样袖珍。
钟面是白色的,上面写着12个数字,表示12个小时,每两个数字之间有五格,一共有60格,表示60分钟。另外还有四根指针,分别是时针,分针,秒针,还有一根独特的指针,他叫定时针。时针对短,差不多只有两厘米,秒针最长,大约有我食指那么长,而定时针的作用就是定好时间后,如果时针来到他的领土,它就会发出叮叮叮的响声。在它头上有一个可爱的“小耳机”,耳机的线便于可我以轻松地提起它,从远处看就是一个戴着耳机听音乐的胖娃娃,在耳机中间有一个小锤子,它左右摇摆敲击耳机,发出“叮叮的”响声。
小闹钟的背面是黑色的。在这里有两个旋钮,一个是“调时钮”,另一个是“定时钮”。在钟盘的时针,分针,秒针都要听“调时钮”的,但他也要听我的,否则他自己动不了。“定时钮”是控制定时针的,它指向几点,小锤子就几点准时敲响“小耳机”。
我喜欢我的小闹钟。