小闹钟作文
铃铃铃,快早起,该上学了……泪水模糊了我的眼睛,哎!又是一场梦。
几年前,我妈妈出了趟远门,回来时给我带回来一个小闹钟,我非常喜欢这个小闹钟,因为它很小,造型美观,非常精巧。青绿色的去外壳,银白色的支架。圆形的形状,十二个可爱的数字分布在圆盘上,还有像箭一样的时针和分针,像针细的秒针,有旋律的转动着。钟面上还有一只呆萌的小青蛙,瞪着大眼睛对我微笑。
每天晚上,我给小闹钟上好弦,告诉他明天早晨六点叫醒我。等我睡着了,仍有三个兄弟在职班,负责第二天把我喊醒。当别人问我几点时,我回答时。只是看看时针,分针和秒针在欢快的依然有规律的跑着,从没喊过累,也从来没解释过这是他们的劳动成果。
他日日夜夜坚守岗位,一刻不停的工作着,无论什么情况下,他照样工作。即使它周围环境非常喧闹嘈杂,他也遵守纪律,绝不往别处看,还是滴滴答答的走着。
小闹钟把一天的工作安排的非常紧,早晨把我叫醒,督促我早起去上学;中午,她提醒妈妈做好午饭,晚上也是同样。工作一天的人们已经都开始进入梦乡了,他也是一步步走着,永远不知疲倦。
我的小闹中很好吧啊?但是……他已经没了。是很久以前爸爸把他从从桌子上拐下来摔坏了,修钟的师傅说救不活他了,泪水模糊了我的眼睛……
我真心喜欢我的小闹钟,喜欢他的外形,喜欢他的样子,更喜欢他的不图名利,忠于职守,不知疲倦,任劳任怨的精神。我的小闹钟我真的很喜欢你,真的很想念你。