同学的作文
我有很多熟悉的同学,比如有张祺文,王昊天、陈康远······但我这一次要写汤晨。
有一次,我有一道语文题不会,就跑去问张祺文。
张祺文说:“这道题我也不会。”
“那么谁会呢?”
“陈康远可能会”
“那我谢谢你了”
接着我又跑去问陈康远,他说:“他也不清楚。”
我绝望了,忽然我想到了一个人,那个人就是汤晨,他学习非常好,是我们班的班长,他肯定知道怎么写。于是我加快了步子跑去教室,这时汤晨正在看书。
“汤晨,汤晨”我大声喊道。
汤晨听到后走过来问:“是你叫我吗?”“是的”我把题目给了他,“你会做这题吗?”
刚开始汤晨皱着眉头,用笔在草稿本上写着,后来他露出了满意的笑容。
他说;“这道题我会,我来教你。”
于是汤晨认真地给我分析、打比方。经过汤晨一遍又一遍的分析,我终于知道这题目怎么写了。
他就是这样一个助人为乐的好学生,我为我又这样的一个好同学儿感到骄傲、自豪。